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Strozzapreti fatti in casa con porcini e zucchine
Mi era giunta voce che sono ritornati a fiorire i mitici porcini, ho fatto un giretto veloce intorno agli 800 mt slm,questo e' il risultato di IERI .... a questo punto mi e' venuta in mente di usare
Lo strozzaprete che è un tipo di pasta caratteristico dell'Emilia Romagna e delle Marche, che solitamente viene abbinato a ragù particolarmente elaborati e sughi molto conditi, per compensare la "povertà" della sua composizione e la semplicità dei suoi ingredienti.
Ingredienti:
Per gli strozzapreti:
- 400 g di farina
- 200 ml di acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
Per il condimento:
- 2 zucchine
- 1 manciata di funghi porcini secchi.....in questo caso usero' i freschi...
- 1 scalogno
- 1 rametto di timo
- vino bianco per sfumare
- parmigiano reggiano per spolverare
Preparazione:
In una ciotola, mettere un po 'd'acqua con il sale e aggiungere la farina un po' alla volta, continuando a mescolare con una mano.
Quando tutta la farina è stata assorbita, continuare a lavorare per 5 minuti, poi coprire l'impasto con pellicola trasparente e lasciare riposare per 15 minuti.
Mescolare finché la pasta liscia ed omogenea contenuta, si trovano su una superficie di lavoro con un pasto leggero in uno spessore di circa 2 mm e con la rotella di taglio (quelli pizza) su tutta la lunghezza, formando Molti tagliatelle larghe circa 1 centimetro.
Prendete la pasta e rotolo alla volta girando i palmi per tutta la lunghezza, poi rompere ogni pezzo in pezzi di circa 4-5 centimetri.
Durante il resto della pasta, mettere l'acqua sul fuoco e preparare la salsa: in una padella rosolare lo scalogno in un filo d'olio d'oliva sempre quello buono di mia produzione garganica, aggiungere le zucchine tagliate a dadini e funghi secchi precedentemente messi in acqua per farli ritonare alloo stato primordiale.
Mescolare con il bianco e aggiungere un po 'd'acqua per terminare la cottura con il vino coperchio.
Sale e un rametto di timo qb.
Una volta che l'acqua bolle tiriamo gli Strozzapreti, che vengono cotti in pochi minuti (quando vengono a galla sono pronti) e metterli nel condimento .
Un pizzico di parmigiano e il piatto è pronto.
foto da petitchef............H.D.T.M.V.T..........SUZI........
Mi era giunta voce che sono ritornati a fiorire i mitici porcini, ho fatto un giretto veloce intorno agli 800 mt slm,questo e' il risultato di IERI .... a questo punto mi e' venuta in mente di usare
Lo strozzaprete che è un tipo di pasta caratteristico dell'Emilia Romagna e delle Marche, che solitamente viene abbinato a ragù particolarmente elaborati e sughi molto conditi, per compensare la "povertà" della sua composizione e la semplicità dei suoi ingredienti.
Ingredienti:
Per gli strozzapreti:
- 400 g di farina
- 200 ml di acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
Per il condimento:
- 2 zucchine
- 1 manciata di funghi porcini secchi.....in questo caso usero' i freschi...
- 1 scalogno
- 1 rametto di timo
- vino bianco per sfumare
- parmigiano reggiano per spolverare
Preparazione:
In una ciotola, mettere un po 'd'acqua con il sale e aggiungere la farina un po' alla volta, continuando a mescolare con una mano.
Quando tutta la farina è stata assorbita, continuare a lavorare per 5 minuti, poi coprire l'impasto con pellicola trasparente e lasciare riposare per 15 minuti.
Mescolare finché la pasta liscia ed omogenea contenuta, si trovano su una superficie di lavoro con un pasto leggero in uno spessore di circa 2 mm e con la rotella di taglio (quelli pizza) su tutta la lunghezza, formando Molti tagliatelle larghe circa 1 centimetro.
Prendete la pasta e rotolo alla volta girando i palmi per tutta la lunghezza, poi rompere ogni pezzo in pezzi di circa 4-5 centimetri.
Durante il resto della pasta, mettere l'acqua sul fuoco e preparare la salsa: in una padella rosolare lo scalogno in un filo d'olio d'oliva sempre quello buono di mia produzione garganica, aggiungere le zucchine tagliate a dadini e funghi secchi precedentemente messi in acqua per farli ritonare alloo stato primordiale.
Mescolare con il bianco e aggiungere un po 'd'acqua per terminare la cottura con il vino coperchio.
Sale e un rametto di timo qb.
Una volta che l'acqua bolle tiriamo gli Strozzapreti, che vengono cotti in pochi minuti (quando vengono a galla sono pronti) e metterli nel condimento .
Un pizzico di parmigiano e il piatto è pronto.
foto da petitchef............H.D.T.M.V.T..........SUZI........