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Più vicino alla secondaSpettacolo....complimenti per la cattura !!!!! Zona ??? sembrerebbe la parte rocciosa di S.Felice Circeo o il lato dx dell'antimurale di Porto Ercole.
Infatti! Valle a capire certe cose, bisognerebbe chiederle ai pesci. Uno fa mille congetture: alta marea, bassa marea, corrente, la luna, mare in scaduta, montatura così o cosà ..... e poi!?....Ma la pazienza è alla base di tutto ;-)E poi dicono che con la luna piena il pesce non mangia! Bravo! anzi BRAVISSIMO!!! Ci vuole, non tanto la pazienza, ma la costanza e la caparbietà.
Embè oh! Ci vuole anche quello :grin:il pesce ha la coda..........e te un gran buodiulo!!!! complimenti davvero e bello anche il posto.
io per ora son con una spigola sotto misura in 6 uscite, mai successo........
E poi dicono che con la luna piena il pesce non mangia! Bravo! anzi BRAVISSIMO!!! Ci vuole, non tanto la pazienza, ma la costanza e la caparbietà.
Perchè non avete visto quello che è scappato..............
Il peso non lo so. Non li peso i pesci, tanto se è bello, è bello e basta.I predatori sono più attivi con la luna piena.
Complimenti per la cattura!! Peso? mmmhhh se hai tagliato la coda... sicuramente sui 2,8-3,0kg
Un bel po' di più, Piervito...un pesce da 7Kg
No, niente tagli, anzi avevo paura che il taglio della coda compromettesse il buon esito della cottura. Con pesci grossi il problema è farlo cuocere bene fino alle parti più interne senza fare asciugare quelle esterne. La pelle in questo gioca un ruolo fondamentale: deve rimanere integra fino alla fine per non far disperdere l'acqua. La spigola è stata pulita a mare, messa in forno senza risciacquare, con un rametto di rosmarino e uno di salvia in pancia, pochissimo sale e basta. Fuoco basso fino a 3/4 di cottura e poi una riscaldatina finale. un goccio d'olio quando il filetto è nel piatto ed è fatta.E si dai 2,8kg il pesce non entra nei comuni forni e bisogna tagliare la coda.
Ottimo! ma gli hai dato dei tagli in mezzo per farla cuocere?
Di solito quello che scappa è sempre più grosso....
Per quello noi non avevamo problemi, eravamo su un Vegliatura 27.... Ma comunque tanto a bordo non ce l'abbiamo tirato...quello era un evento eccezionale, di solito la taglia qui da noi e' dai 30 ai 100 chili...Io se chiappo un tonno di 300 chili con la mia lancetta mi fa passare scoglio d'africa e arrivo quasi in sardegna. :mrgreen: