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[h=4]Il risotto del contadino ( EI rizòt del paisà )[/h]
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da Soresina e dintorni

Ingradienti:

1 litro di buon brodo,
200 gr. di riso,
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva,
1 noce di burro ,
1 cipolla ,
1 costa di sedano,
1 carota,
2 pomodori pelati,
50 gr. di piselli,
50 gr. di fagioli ,
1 spolverata di spezie ,
1 presa di sale,
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato.

Preparazione: Fare un soffritto in poco olio con la cipolla il sedano e le carote, tagliate fini.
Quando è dorato aggiungere i pomodori pelati, tagliati a pezzi.
Unire a questo soffritto i piselli ed i fagioli freschi precedentemente portati a metà cottura in un tegamino a parte con un poco di acqua e portare il tutto a cottura pressochè completa.

A questo punto aggiungere il riso bagnarlo a mano a mano con il brodo tenuto in un recipiente a parte, ben caldo. Quando il riso è cotto. mettere il formaggio grana e la noce di burro, le spezie, dare un' ultima rimescolata, regolando di sale e servire.

Variante: prevede anche L'uso di un bicchierino di marsala da versare sul riso prima del brodo, con l'aggiunta di alcuni fegatini di pollo precedentemente lessati e tagliati a pezzettini, a fine cottura, l'aggiunta di un pizzico di zafferano.
 
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