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Ingredienti: x 3 persone: 250 grammi di fettuccine fresche all'uovo, 2 carciofi (mammole) 6 pomodorini pachino, 100 grammi di taleggio, 125g di pancetta affumicata in dadini, cipolla di tropea, sale, olio extravergine di oliva, prezzemolo , pepe bianco. Preparazione:mettere a bollire circa due litri d'acqua in una pentola profonda e in una padella molto ampia invece portare dell'olio extravergine d'oliva a temperatura a fiamma bassa. Dopo aver tagliato finemente una cipolla di tropea lassciarla appassire in padella, quando la cipolla è appassita aggiungere i cubetti di pancetta e lasciarli rosolare per qualche minuto, sfumando con mezzo bicchiere di vino rosso. Poi aggiungere i carciofi precedentemente tagliati alla julienne e lasciare aggiungere un pizzico di sale per far rilasciare la propria acqua, dopo qualche minuto aggiungere un bicchiere d'acqua e lasciare andare il tutto a fuoco lento. Quando i carciofi sono morbidi e il sughetto si è ristretto aggiungere i pomodori pachino tagliati a cubetti e dare un altro pizzico di sale... lasciare andare fino a fine cottura. Intanto nella pentola immergere le fettuccine per massimo 5 minuti, dopo di che ripassarli in padella insieme al condimento e alla certosa che aggiungeremo solo insieme alle fettucine , per non farla fondere completamente. Servite su piatto piano , ampio , quadrato , di colore bianco per esaltare il rosso e il verde dei carciofi e del pomodoro e il giallo delle fettuccine. Guarnire con una foglia di prezzemolo, servire. E' consigliabile nero d'avola o cabernet . Noi abbiamo bevuto del Barolo. BUONA DOMENICA DA SUZI...H.D.T........
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