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[h=3]Le pellegrine Artusi
Trippa alla fiorentina
[/h]
800 gr di trippa già bollita ( quella che trovate in commercio è già così)
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
100 ml di olio extra vergine di oliva
1 scatola di pomodori pelati
sale, pepe
80 gr parmigiano
Procedimento:
Lavate bene la trippa sotto l’acqua corrente, nel frattempo tritate sedano, carota, aglio e cipolla. In un tegame mettere l’olio e le vostre verdure e far rosolare a fuoco basso per almeno 10 minuti.
Quando il soffritto sarà ben appassito aggiungete la trippa tagliata a striscioline. Fatela cuocere nel soffritto per almeno 15 minuti, deve essere quasi colorita. Infine aggiungete i pelati, lasciar cuocere per altri 30 minuti.
Regolare di sale e aggiungere un bel pizzico di pepe.
Prima di servire la trippa calda, unite il parmigiano.
Trippa alla fiorentina
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800 gr di trippa già bollita ( quella che trovate in commercio è già così)
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
100 ml di olio extra vergine di oliva
1 scatola di pomodori pelati
sale, pepe
80 gr parmigiano
Procedimento:
Lavate bene la trippa sotto l’acqua corrente, nel frattempo tritate sedano, carota, aglio e cipolla. In un tegame mettere l’olio e le vostre verdure e far rosolare a fuoco basso per almeno 10 minuti.
Quando il soffritto sarà ben appassito aggiungete la trippa tagliata a striscioline. Fatela cuocere nel soffritto per almeno 15 minuti, deve essere quasi colorita. Infine aggiungete i pelati, lasciar cuocere per altri 30 minuti.
Regolare di sale e aggiungere un bel pizzico di pepe.
Prima di servire la trippa calda, unite il parmigiano.