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Sulla bontà delle "alici" non si discute, in polpette non l'ho mai provate..
Consigliale alla moglie....vedrai ke restera' nei vostri ricettari..........h.d.t..............suzi.........
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Sulla bontà delle "alici" non si discute, in polpette non l'ho mai provate..
Polpettine di alici |
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Ingredienti per 4 persone: 400g di alici pulite e diliscate; 50g di grana; 50g di pane grattugiato; 1 limone non trattato; 1 uovo; prezzemolo; sale; pepe; olio per friggere. |
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Procedimento: Lavare e far asciugare bene i filetti di alici. Lavare il limone grattugiarne la scorza e spremerne il succo. Tritare una cucchiaiata di prezzemolo. Mettere in una ciotola le alici, l’uovo, la scorza di limone e due cucchiai di succo, il prezzemolo, il grana, sale, pepe e metà del pan grattato. Mescolare il composto e formare delle polpettine grandi come noci. Rotolarle nel pan grattato rimasto e friggere in abbondante olio caldo. Servire spruzzate di succo di limone. Ricetta offerta da Salvatore Leo |