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da SORESINA E DINTORNI
(Il piatto preferito da Giuseppe Verdi)
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
Mezzo chilo di fettuccine fatte a mano,
Quattro etti di fagioli,
Mezzo chilo di patate,
Una cipolla,
30 gr di lardo,
20 gr di pancetta quadrata,
100 gr di parmigiano grattugiato,
Due cucchiai di salsa concentrata
Preparazione: Usare una pentola un po' alta e stretta. Mettere il lardo ben pestato, la cipolla tritata fine, la pancetta (un pezzo intero). Soffriggere e mescolare fino che sia sciolto il lardo e la cipolla leggermente colorata.
Aggiungere la salsa di pomodoro, mettere un mescolo di acqua e mescolare. Aggiungere i fagioli freschi (se invece sono secchi metterli a bagno la sera prima), le patate e il sale. Aggiungere due litri di acqua.
Fare bollire a fuoco moderato per due ore, far sì che l'acqua asciughi un po' per ottenere un sugo abbastanza denso. Cuocere le fettuccine fatte a mano, colarle e metterle in una zuppiera capiente.
Aggiungere il parmigiano grattugiato, versare il sugo e mescolare. Servire caldo.
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