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- Cozze in barchetta
- da cook araund
- Le cozze in barchetta sono un modo davvero alternativo e simpatico di servire le cozze. Si tratta di cozze aperte e servite in un pomodoro scavato, il tutto condito con un trito aromatico e ripassato in forno.
Insomma un piatto che potrete servire come antipasto o anche come secondo piatto in un pasto un po' leggero di pesce, magari in abbinamento ad altre portate sempre di pesce.COZZE 1 kg - POMODORI 600 gr
- CAPPERI 40 gr
- SPICCHIO DI AGLIO 3
- PREZZEMOLO 1 ciuffo
- OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) q.b.
- PEPE NERO q.b.
- ORIGANO q.b.Preparazione
- 1Pulite le cozze rimuovendo le impurità sul guscio e sciacquandole bene. Rimuovete il bisso e fatele aprire in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio in camicia.
Una volta aperte, sgusciatele e filtrate il liquido di cottura che unirete alle stesse cozze.
Preparate i pomodori rimuovendo la calotta superiore e scavando l'interno con un cucchiaio. Abbiate l'accortezza di non rovinare l'involucro esterno.
Trasferiteli, quindi, in una teglia.
Tritate finemente l'aglio, il prezzemolo ed i capperi, trasferite questo trito in una ciotolina ed aggiungetevi una buona quantità d'olio extravergine d'oliva.
Insaporite questa preparazione con un pizzico di sale e mescolate.Farcite, infine, i pomodorini con le cozze insieme a mezzo cucchiaio del loro liquido di cottura e con un po' del trito aromatico.
Ultimate i pomodori con pepe ed un pizzico d'origano.
Infornate a 240°C per circa 10 minuti, quindi serviteli preferibilmente tiepidi.