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suzigargano
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suzigargano

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San Nicandro Garganico Fg....GARGANISTAN
  • Cozze in barchetta
  • da cook araund
  • Cozze-in-barchetta-22-w400.jpg
  • Le cozze in barchetta sono un modo davvero alternativo e simpatico di servire le cozze. Si tratta di cozze aperte e servite in un pomodoro scavato, il tutto condito con un trito aromatico e ripassato in forno.

    Insomma un piatto che potrete servire come antipasto o anche come secondo piatto in un pasto un po' leggero di pesce, magari in abbinamento ad altre portate sempre di pesce.COZZE 1 kg
  • POMODORI 600 gr
  • CAPPERI 40 gr
  • SPICCHIO DI AGLIO 3
  • PREZZEMOLO 1 ciuffo
  • OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) q.b.
  • PEPE NERO q.b.
  • ORIGANO q.b.Preparazione
    • 1
      Pulite le cozze rimuovendo le impurità sul guscio e sciacquandole bene. Rimuovete il bisso e fatele aprire in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio in camicia.
      Una volta aperte, sgusciatele e filtrate il liquido di cottura che unirete alle stesse cozze.

      Preparate i pomodori rimuovendo la calotta superiore e scavando l'interno con un cucchiaio. Abbiate l'accortezza di non rovinare l'involucro esterno.

      Trasferiteli, quindi, in una teglia.

      Tritate finemente l'aglio, il prezzemolo ed i capperi, trasferite questo trito in una ciotolina ed aggiungetevi una buona quantità d'olio extravergine d'oliva.
      Insaporite questa preparazione con un pizzico di sale e mescolate.Farcite, infine, i pomodorini con le cozze insieme a mezzo cucchiaio del loro liquido di cottura e con un po' del trito aromatico.
      Ultimate i pomodori con pepe ed un pizzico d'origano.
      Infornate a 240°C per circa 10 minuti, quindi serviteli preferibilmente tiepidi.
 

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