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Pappardelle scure al ragù d’anatra

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  • Pappardelle scure al ragù d’anatra

    INGREDIENTI:
    Per le pappardelle:gr. 200 farina gr. 150 farina di castagnegr. 50 farina di grano saracenon. 3 uova salen. 1 cucchiaio d’acquaIngredienti per il ragù:n. 1 carotan. 1 cipollagr. 700 carne d’anatran. 1 bicchiere di olio extra vergine d’oliva vino biancon. 1 mazzetto di salvia e rosmarino (legarlo) sale, pepe
    PREPARAZIONE:
    Preparazione per le pappardelle:Impastare le farine con le uova, sale e un cucchiaio d’acqua.Lasciare riposare la pasta 30 minuti quindi tirarla sottile, arrotolarla e tagliare le pappardelle di 3 cm.Preparazione per il ragù :Tritare tutte le verdure e metterle a soffriggere in una padella con l’olio.Aggiungere la carne macinata.Bagnare con il vino e far evaporare.Aggiungere il mazzetto di rosmarino e salvia.Cucinare a fuoco lento per 3 ore, bagnando con brodo vegetale se necessario.Cuocere le pappardelle in acqua salata, scolarle e condirle con il ragù.Un tocco in più : prima di servire aggiungere del tartufo a fettine.Vino consigliato: Tocai

    www.associazionecacciatoriveneti.it

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