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Spezzatino di manzo con verdure estive e pane al prezzemolo[/h] Ingredienti
400 g di carne di manzo
200 g di fagiolini verdi
2 carote
1 peperone rosso grande
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1/2 costa di sedano
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 foglia di alloro
1 bicchiere di vino bianco secco
2 bicchieri di latte
2 bicchieri di acqua calda
20 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
5 grani di pepe nero in grani
Sale fino qb
Istruzioni
Per prima cosa tagliate la carne a cubi di circa 3-4 centimetri, il più simili possibile tra loro per rendere omogenea la cottura.
In una casseruola ampia, adatta alle lunghe cotture, fate sciogliere il burro insieme all'olio. Appena il fondo sarà ben caldo fate rosolare la carne pochi pezzi alla volta, avendo cura di girarli per far si che si sigilli bene su tutti i lati, poi toglieteli dalla casseruola e disponeteli momentaneamente in un piatto fondo.
Preparate un trito con lo scalogno, la costa di sedano e metà carota, poi mondate e tagliate il resto delle verdure a pezzettoni.
Fate rosolare il trito con uno spicchio d'aglio nel fondo dove avete sigillato la carne, dopo qualche minuto aggiungete i peperoni. Fateli insaporire per 2-3 minuti poi aggiungete anche la carne, la restante carota e i fagiolini.
Mescolate bene, sfumate con il vino bianco e quando tutto l'alcool sarà evaporato aggiungete il latte, 2 bicchieri di acqua calda, la foglia di alloro, i grani di pepe e qualche rametto di prezzemolo fresco. Salate, mescolate il tutto e cuocete con il coperchio a fuoco bassissimo per 1 ora e 30 minuti circa rimestando di tanto in tanto.
A fine cottura spegnete il fuoco, eliminate la foglia di alloro, il prezzemolo ormai stracotto e l'aglio, quindi lasciate riposare a coperchio chiuso per 15-20 minuti.
Servite lo spezzatino tiepido e accompagnate con il pane fatto in casa.
N.B..... lo spezzatino richiede del tempo per essere preparato e soprattutto richiede una cura particolare nella scelta delle materie prime.
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