be io lo trovato un ottimo sistema ma non spenno esattamente sul posto un po lontano ma devi dire la verita non faccio mai dei grandi carniere forse e per questo che lo faccio.
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Io spenno tutto a casa....anzi....scuoio....in cinque minuti pulisco qualsiasi animale, dall'allodola all'anatra, pronto solo da mettere in congelatore....una passata con la spugna al lavello e non c'è traccia di penna o piuma!!! Ho iniziato a fare così quando, qualche anno fa, avevo accumulato in un fine settimana gli animali miei, di mio padre (che a casa non può portarne altrimenti rischia lui le penne!!!) e di mio zio (lui invece può portare a casa solamente quelle che la sera prima gli ordina mia zia: "domani vorrei 5 beccaccini....vorrei 5 allodole...."). Vedendo il mucchio di animali sul gocciolatoio ho pensato bene di "svestirli" completamente, altrimenti non avrei finito mai, e devo dire che il risultato si è dimostrato sempre lo stesso....basta avvolgerli bene nella pancetta prima di metterli in tegame!!!
Avevo sentito altri che congelavano con l'acqua, ma ho sempre pensato che la carne prendesse sapore di ghiaccio....
Se assicuri invece che il risultato è ottimale, allora proverò anche questa!!
Spennare sul posto è davvero brutto................!!!!
Io fino a 5/6 uccelli spenno a casa a mano se sono di più faccio con la cera è molto veloce anche della spennatrice ,ciao
Esattoooo!
Lo faceva un signore mio vicino di casa nei vari capannelli che frequentava e dove passava si faceva notare. Fino a quando ci sarà la mia mamma non ci saranno problemi, dopo penso che toccherà a me spennare, perchè mia moglie per queste cose è proprio negata, anzi mi fa problemi a mettere la cacciagione nel frigorifero se non in doppia busta.....
Te porti un fornelletto da campeggio e la pentola in campagna .... ed il gioco è fatto .... e la famiglia salva !!
Spennare capi abbattuti in giornata e' ottimale......ad averci il tempo heuuu.gif]!Io lo faccio quando ho abbattuto pochi capi e decido di tenerli,si spennano con estrema facilita'!Poi una volta a casa,fiammeggiata e sventramento!Se decido di consumarli freschi vanno in in un piatto con sale,pepe aglio, rosmarino e un po' di vino per una leggera marinatura fino all'ora della cottura!Altrimenti nel freezer nei sacchetti dei surgelati debitamente colmati d'acqua!Un po' ingombranti ste "palle" de ghiaccio...ma ottimali per una conservazione medio-lunga [thumbsup.gif] molto meglio che surgelarli "asciutti" !Un saluto.
Spenno sempre nella zona di caccia, mai sul posto....si fanno un centinaio di metri dal capanno, si trova un punto riparato e si spenna in molto meno tempo che a casa. Terminate le operazioni qualche erbaccione e frasca sul grosso delle piume in terra. Insomma più o meno come fa Achille. Dal capanno si fanno sparire bossoli, cartacce, mozziconi di sigaretta e i residui della potatura utilizzati per nascondersi.
Cosa è quella della cera? Posso avere info più dettagliate? Grazie
Seeeeee.....come no' !?!Perche' non un "callaro" e il libro delle pozioni...... me metto a fa' lo stregone : "piume d'ucello....venti alisei ...... per sempre ar chiaro co Pippo6 "!!!!Azzzz....n'anatema cosi' er Michele cambia forma de caccia !Hihihihihi...ciao!
Io spenno tutto a casa....anzi....scuoio....in cinque minuti pulisco qualsiasi animale, dall'allodola all'anatra, pronto solo da mettere in congelatore....una passata con la spugna al lavello e non c'è traccia di penna o piuma!!! Ho iniziato a fare così quando, qualche anno fa, avevo accumulato in un fine settimana gli animali miei, di mio padre (che a casa non può portarne altrimenti rischia lui le penne!!!) e di mio zio (lui invece può portare a casa solamente quelle che la sera prima gli ordina mia zia: "domani vorrei 5 beccaccini....vorrei 5 allodole...."). Vedendo il mucchio di animali sul gocciolatoio ho pensato bene di "svestirli" completamente, altrimenti non avrei finito mai, e devo dire che il risultato si è dimostrato sempre lo stesso....basta avvolgerli bene nella pancetta prima di metterli in tegame!!!
Avevo sentito altri che congelavano con l'acqua, ma ho sempre pensato che la carne prendesse sapore di ghiaccio....
Se assicuri invece che il risultato è ottimale, allora proverò anche questa!!