Seppiolina di mare ripiena alla mediterranea

Re: Seppiolina di mare ripiena alla mediterranea

L' aspetto è davvero invitante! La prox volta che farò il pesce proverò a cucinare questa ricetta, sperando che il risultato non mi deluda.
Complimenti a Tordo72 per le sue deliziose ricette!!
 

Tordo72

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scarlino (grosseto)
4 seppie da 150 gr l'una
1 spicchio d'aglio
100 gr di pomodoro
10 gr di acciuga
10 gr di capperi
3 gr di basilico
40 gr di pane secco grattugiato
prezzemolo
0.5 dl di olio extravergine d'oliva



Pulire le seppie conservando la sacca contenente il nero e mettete i tentacoli da parte.In una padella con poco olio ,mettere l'aglio schiacciato e il prezzemolo tritato,aggiungere l'acciuga sminuzzata,i capperi i tentacoli della seppia tagliati sottili e 50 gr di pomodoro tagliato a cubetti,fare cuocere per 10 minuti togliere dal fuoco unite il pane mescolare bene e riempite ciascuna seppia con il composto.
Disponete le seppioline in una pirofila da forno con un filo d'olio coprite con carta stagniola ed unfornare a 180 ° per 15 minuti.
Sbucciare il pomodoro rimasto e tagliatelo a piccoli cubetti insaporite con sale pepe e il basilico tritato,mettere la seppia nel centro del piatto accompagnare con il pomodoro e decorare il piatto con una pennellata di nero di seppia fatto precedentemente bollire in poco brodo.



si puo abbinare un Vermentino della Toscana oppure un Grillo della Sicilia





Foto0165.jpg
 
Re: Seppiolina di mare ripiena alla mediterranea

4 seppie da 150 gr l'una
1 spicchio d'aglio
100 gr di pomodoro
10 gr di acciuga
10 gr di capperi
3 gr di basilico
40 gr di pane secco grattugiato
prezzemolo
0.5 dl di olio extravergine d'oliva



Pulire le seppie conservando la sacca contenente il nero e mettete i tentacoli da parte.In una padella con poco olio ,mettere l'aglio schiacciato e il prezzemolo tritato,aggiungere l'acciuga sminuzzata,i capperi i tentacoli della seppia tagliati sottili e 50 gr di pomodoro tagliato a cubetti,fare cuocere per 10 minuti togliere dal fuoco unite il pane mescolare bene e riempite ciascuna seppia con il composto.
Disponete le seppioline in una pirofila da forno con un filo d'olio coprite con carta stagniola ed unfornare a 180 ° per 15 minuti.
Sbucciare il pomodoro rimasto e tagliatelo a piccoli cubetti insaporite con sale pepe e il basilico tritato,mettere la seppia nel centro del piatto accompagnare con il pomodoro e decorare il piatto con una pennellata di nero di seppia fatto precedentemente bollire in poco brodo.



si puo abbinare un Vermentino della Toscana oppure un Grillo della Sicilia





Vedi l'allegato 35700

be come sempre ,perfetto ma mi viene fame solo a vede...complimenti
 
Re: Seppiolina di mare ripiena alla mediterranea

Abbinamenti perfetti per le seppie.....

Che dire....a vista è davvero invitante....(come tutti i tuoi piatti).

I vinelli Veneti no? sigh....
 
Re: Seppiolina di mare ripiena alla mediterranea

Altra ricetta semplice ed economica, dal sapore che racchiude un po' tutta l'Italia.
Molto carino anche il modo di presentare il piatto, con quella pennellata di nero......a volte basta un niente per cambiare completamente le cose.
 
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