4 seppie da 150 gr l'una
1 spicchio d'aglio
100 gr di pomodoro
10 gr di acciuga
10 gr di capperi
3 gr di basilico
40 gr di pane secco grattugiato
prezzemolo
0.5 dl di olio extravergine d'oliva
Pulire le seppie conservando la sacca contenente il nero e mettete i tentacoli da parte.In una padella con poco olio ,mettere l'aglio schiacciato e il prezzemolo tritato,aggiungere l'acciuga sminuzzata,i capperi i tentacoli della seppia tagliati sottili e 50 gr di pomodoro tagliato a cubetti,fare cuocere per 10 minuti togliere dal fuoco unite il pane mescolare bene e riempite ciascuna seppia con il composto.
Disponete le seppioline in una pirofila da forno con un filo d'olio coprite con carta stagniola ed unfornare a 180 ° per 15 minuti.
Sbucciare il pomodoro rimasto e tagliatelo a piccoli cubetti insaporite con sale pepe e il basilico tritato,mettere la seppia nel centro del piatto accompagnare con il pomodoro e decorare il piatto con una pennellata di nero di seppia fatto precedentemente bollire in poco brodo.
si puo abbinare un Vermentino della Toscana oppure un Grillo della Sicilia
1 spicchio d'aglio
100 gr di pomodoro
10 gr di acciuga
10 gr di capperi
3 gr di basilico
40 gr di pane secco grattugiato
prezzemolo
0.5 dl di olio extravergine d'oliva
Pulire le seppie conservando la sacca contenente il nero e mettete i tentacoli da parte.In una padella con poco olio ,mettere l'aglio schiacciato e il prezzemolo tritato,aggiungere l'acciuga sminuzzata,i capperi i tentacoli della seppia tagliati sottili e 50 gr di pomodoro tagliato a cubetti,fare cuocere per 10 minuti togliere dal fuoco unite il pane mescolare bene e riempite ciascuna seppia con il composto.
Disponete le seppioline in una pirofila da forno con un filo d'olio coprite con carta stagniola ed unfornare a 180 ° per 15 minuti.
Sbucciare il pomodoro rimasto e tagliatelo a piccoli cubetti insaporite con sale pepe e il basilico tritato,mettere la seppia nel centro del piatto accompagnare con il pomodoro e decorare il piatto con una pennellata di nero di seppia fatto precedentemente bollire in poco brodo.
si puo abbinare un Vermentino della Toscana oppure un Grillo della Sicilia