Giovedì sera ho provato questa ricetta con le 2 folaghette che avevo riportato la mattina.
Ho cercato di riprodurre a memoria la ricetta tradizionale comacchiese, così come l'avevo sentita raccontare da Igles Corelli.
Ho fatto così: spellate e lavate le folaghe, le ho immerse in una pentola d'acqua fredda insieme ad una bella cipolla, due carote e due gambi staccati da un sedano-rapa (che il sedano normale non l'avevo), un po' di sale e ho fatto bollire per un'ora abbondante.
Levo le folaghe e scarnifico i petti, mentre il resto l'ho buttato.
Tosto del riso Carnaroli nell'olio con un poco di cipolla e sfumo con vino bianco, poi ci metto i petti tritati delle folaghe e una cucchiaiata di concentrato di pomodoro; porto a cottura il riso col brodo delle folaghe e poco prima di levare aggiungo noce moscata e Parmigiano. Ci sarebbe andato anche un pochino di burro, ma l'ho evitato.
Ebbene, ho mangiato una cosa veramente buona, che se l'ha mangiata anche la Vale, allora mi dovete credere....
La prossima volta cercherò di apportare delle modifiche personali: diminuire o rinunciare al concentrato di pomodoro e rosolare la carne tagliuzzata prima di incorporarla nel riso.
Vi farò sapere.....
Ho cercato di riprodurre a memoria la ricetta tradizionale comacchiese, così come l'avevo sentita raccontare da Igles Corelli.
Ho fatto così: spellate e lavate le folaghe, le ho immerse in una pentola d'acqua fredda insieme ad una bella cipolla, due carote e due gambi staccati da un sedano-rapa (che il sedano normale non l'avevo), un po' di sale e ho fatto bollire per un'ora abbondante.
Levo le folaghe e scarnifico i petti, mentre il resto l'ho buttato.
Tosto del riso Carnaroli nell'olio con un poco di cipolla e sfumo con vino bianco, poi ci metto i petti tritati delle folaghe e una cucchiaiata di concentrato di pomodoro; porto a cottura il riso col brodo delle folaghe e poco prima di levare aggiungo noce moscata e Parmigiano. Ci sarebbe andato anche un pochino di burro, ma l'ho evitato.
Ebbene, ho mangiato una cosa veramente buona, che se l'ha mangiata anche la Vale, allora mi dovete credere....
La prossima volta cercherò di apportare delle modifiche personali: diminuire o rinunciare al concentrato di pomodoro e rosolare la carne tagliuzzata prima di incorporarla nel riso.
Vi farò sapere.....