Eccoci qui. Non avevo intenzione di uscire oggi, vista la situazione, per me la caccia era finita il 2 Gennaio. Una Domenica addietro ci siamo riuniti un gruppo di amici, in quel di Rizziconi e ci siamo divertiti, passando un giorno diverso, su una tavola bandita alla "Terronia" tra scherzi, burle e risate.
Ieri mattina mi chiama un amico di questi.... che fai domani? ...Passeggio la mattina per essere libero il pomeriggio, faccio io. Senti, avevamo pensato, visto che è l'ultima Domenica e il Lunedì siamo tutti a lavoro, di rivederci tutti da Santo, ai kiwi. Ci sono molte cornacchie e sono belle grasse, gli diamo uno smaltimento e poi mangiamo li. Ok ...faccio io.... vado dal macellaio e mi faccio fare un pò di salsiccia alla siciliana. Apriamo una parentesi, la salsiccia siciliana come l'ho chiamata, è un tipo di salsiccia che fanno nella mia cittadina, si tratta di insaccare con la carne di maiale, anche pomodorini appesi, frutto della stagione precedente, provolone piccante, tritato come la carne e scalora fresca, quella amarognola. chiusa parentesi. Non so quanto saremmo stati, ma ho pensato che 5 kg potevano bastare. Detto fatto, Pasqualino, (il mio macellaio), al quale ho insegnato io a fare detta salsiccia, contribuendo anche ad aumentare le sue finanze e non di poco, mi dice che potevo passare in serata a ritirare.
Alle 18.00 ero in macelleria, aspettavo il mio turno e gli occhi mi caddero su di un bel pezzo di pancetta, (grasso e magro), con tutta la cotica, esposta in bella vista. Quando arrivò il mio turno, Pasqualino, aveva già pronto il"Grande Fardello" siculocalabrese", che mi porse.... aspetta, dissi.... sai che fai, tagliami a fette sottili questa pancetta... non si sa mai, qualcuno resti con la fame! Ok.... 2 kg di pancetta pronta per la graticola.
La mattina sveglia alle 5.00, mi preparo, carico la macchina, alle 5.30 sono pronto per partire, saluto mia moglie e lei mi fa; il fucile lo hai preso?[sconvolto.gif] azzzzzzzzz è vero. Pensate un pò! Vado all'armadietto.... M i c h i a!.... dove ho messo la chiave!?[14]. Vi sembrerà strano, ma la sposto sempre di posto e siccome era un bel pezzo che non aprivo l'armadietto, non mi ricordavo dove l'avevo messa.
Alle 6.00 la chiave viene ritrovata, facendo un percorso di memoria a restroso nel tempo, aiutato da mia moglie.
Alle 6,05 squilla il nuovo cellulare della Motorola..... (il Samsung ha fatto 3 ore piene in apnea dentro la tasca laterale dei pantaloni della Declaton, dove lo avevo dimenticato,
purchè abbia tentano invano di rianimarlo, usando tutte le tecniche di soccorso che conosco, non c'è stato niente da fare), era Santo..... che e, ti ha preso il sonno!? La bottana di tua sorella mi ha preso, (non ha sorelle), ora arrivo non ti ci mettere pure tu.
Ore 6,40 arrivo sul posto, apro il cancello, entro, richiudo e parcheggio tra gli ulivi, dove vi sono già una decina di auto. Loro sono già tutti ai posti e si sente qualche timido colpo.
Poche cornacchie che girano, qualcuna è nel carniere. Mi sistemo in un posticino vicino, carico il 20 e aspetto.
Alle 8/8.30 incominciano a ritirarsi dai posti, arriva Gino e mi fa, ma non senti che freddo? (aveva gelato la notte), io vado ad accendere il fuoco. Ok faccio io....vengo e ti aiuto.
E da qui......al mio segnale scatenate l'inferno![dwarf.gif]
Si sente aprire il cancello scorrevole, era Ciccio, che si presento con qualche kg di ricotta fresca...ancora calda e pane anch'esso fresco e caldo.
Mi sono ritirato da poco, il tempo di lavarmi e sedermi al pc. Mia moglie mi fa, vuoi mangiare stasera? Per carità dico io, non mi parlare di cibo! Peccato, fa lei, avevo fatto la pasta ncasciata[joie.gif]... tipica pasta al forno, siciliana, con dentro,ragù di sedano, piselli e macinato misto, melenzane, uova sode, cacio cavallo fresco, se manca va bene anche la topolino della Sorresina. Mettere tutto in una teglia e cospargere di mollica e formaggio grana papano e mettere in forno. Appena la parte superiore diventa croccante, è pronto.
Va be... faccio io.... faremo un altro sforzo!