- Messaggi
- 9,670
- Punteggio reazioni
- 7,147
- Punti
- 228
Chiappe', tutta corpa tua! Oggi so' ito a cerca' ne la madia pe' trova' er callaro de famija (ereditato da mi' socera, che a sua vorta l'aveva ereditato da la socera sua che chissa' quanno l'aveva comprato, magara prima de la Prima Mondiale! ) Ereno armeno vent'anni che nun l'addopravamo, e forse puro de piu'. E' bello, co la superfice smartellata ( a palla da gorfe) a mano, sia fora ar callaro che sur coperchio. Annerito da chissa' quanti focaracci de legna, ma sempre gajardo e tosto. L'ho aripulito bene drento e fora, poi l'ho aricondizionato co l'ojo de oliva sur fornello fino a quanno nun era diventato bello liscio sur fonno. Poi quanno s'e' arifreddato l'ho rimesso a posto e so' ito su internette a vede quarche ricetta pe' usallo. Io er caminetto nun ce l'ho, ma c'ho er barbaculo. Ce faccio 'n letto de brace de legna de cerqua (ce n'ho 'n mucchio) metto er callaro ne la brace, poi mentre cucino quello che ce vojo cucina' er coperchio ce lo metto sopra capovorto (e' fatto apposta) co la brace drento. Mo' devo da decide che ce vojo cucina'.