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Paccheri al forno con speck funghi e stracciatella[/h]
Il pasticcio di pasta è uno di quei piatti che spesso e volentieri risolve cene o pranzi con ospiti che si presentano all’ultimo momento. Semplice da preparare e anche abbastanza veloce. Con pochi, ma buoni, ingredienti renderete felici i vostri commensali che sono certa vi chiederanno il bis.
Ingredienti
500 g di paccheri
1 l salsa di pomodoro
500 g funghi
4 rametti di rosmarino
2 rametti di salvia
250 g speck affumicato
sale e pepe q.b.
200 g di stracciatella
maggiorana
olio evo
Istruzioni
Fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata per circa 15 minuti devono restare al dente.
Pulite i funghi tagliateli a fettine sottili e fateli soffriggere in una padella calda con due cucchiai di olio.
Dopo un paio di minuti aggiungete lo speck tagliato a listarelle.
Aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe e aggiungete i rametti di salvia e rosmarino, che toglierete quando il ragù sarà pronto, e cuocete per una ventina di minuti.
Condite la pasta con metà ragù.
Ponete uno strato di pasta sul fondo di un tegame.
Ricoprite con il ragù, poi la stracciatella e una manciata di maggiorana.
Ripetete l'operazione precedente sino a quando avrete terminato la pasta.
Mettete il tegame in forno per circa 20 minuti/mezz'ora.
Servite caldo.
Io ho usato funghi champignon, facili da reperire tutto l’anno, ma potete usare qualsiasi altra qualità oppure aggiungere 50/100 g di funghi secchi (precedentemente ammollati in acqua calda).
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