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da Apuliatv.com
FAVETTA E CICORIE CON OLIVE E CROSTINI TIPICO PIATTO PUGLIESE:
RICETTA:
INGREDIENTI per 4 persone
300 g di fave essiccate
1 kg di cicorie
1 gambo di sedano
1 foglia di alloro
1 pomodorino
1 spicchio d'aglio in camicia
sale
olio a crudo
peperoncino (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Mettere a bagno le fave essiccate con la buccia la sera prima. Pulire le cicorie e sciacquarle con cura. Lessarle in abbondante acqua salata. Intanto, a crudo, spellare le fave ammollate in acqua e cuocerle senza pelle in pentola a pressione e coperte d'acqua per 50 minuti, insieme agli altri ingredienti: il sedano, l'alloro, il pomodorino, l'aglio vestito e il sale. Per chi non avesse la pentola a pressione, va bene anche una pentola normale, ma le fave devono essere cotte per molto più tempo, finchè saranno morbide e aggiungendo acqua calda se ve ne fosse bisogno. Una volta cotte le fave, eliminare il pomodoro, l'aglio, il sedano. Con una forchetta, girare velocemente per renderle cremose. Scolare la verdura e servirla in un piatto. Sulla verdura ponete la purea di fave. Condite con olio a crudo e peperoncino. Se vi piace, potete servire con dei crostini di pane.
FAVETTA E CICORIE CON OLIVE E CROSTINI TIPICO PIATTO PUGLIESE:
RICETTA:
INGREDIENTI per 4 persone
300 g di fave essiccate
1 kg di cicorie
1 gambo di sedano
1 foglia di alloro
1 pomodorino
1 spicchio d'aglio in camicia
sale
olio a crudo
peperoncino (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Mettere a bagno le fave essiccate con la buccia la sera prima. Pulire le cicorie e sciacquarle con cura. Lessarle in abbondante acqua salata. Intanto, a crudo, spellare le fave ammollate in acqua e cuocerle senza pelle in pentola a pressione e coperte d'acqua per 50 minuti, insieme agli altri ingredienti: il sedano, l'alloro, il pomodorino, l'aglio vestito e il sale. Per chi non avesse la pentola a pressione, va bene anche una pentola normale, ma le fave devono essere cotte per molto più tempo, finchè saranno morbide e aggiungendo acqua calda se ve ne fosse bisogno. Una volta cotte le fave, eliminare il pomodoro, l'aglio, il sedano. Con una forchetta, girare velocemente per renderle cremose. Scolare la verdura e servirla in un piatto. Sulla verdura ponete la purea di fave. Condite con olio a crudo e peperoncino. Se vi piace, potete servire con dei crostini di pane.