Re: Lumache...
Io volevo provare a farle alla bourguignonne...è un pò impegnativo ma son spettacolari!
Lumache alla Bourguignonne:
Abbiniamoci un bianco Francese oppure, nel caso non si riuscissero a reperire, un Sauvignon od un Tocai del Collio.
Per la realizzazione del piatto utilizzare le lumache con la chiusura calcarea che ne ottura il guscio.
Ingredienti per 4 persone
1. Lumache 50
2. Burro rammollito 400 g
3. Scalogno 40 g
4. Prezzemolo 25 g
5. Sale fino 10 g
6. Pepe macinato 2 g
7. Mollica di pane q.b.
Preparazione
1
Mettete in una terrina il burro rammollito, lo scalogno ed il prezzemolo finemente tritati, il sale, il pepe e fatene un impasto omogeneo.
2
Allineare sul tavolo le lumache e le loro conchiglie. Mettete nel fondo di ogni conchiglia 5 g di burro composto, poi una lumaca e sopra altri 5 g di burro composto, premendolo bene.
3
Mettete le lumache cosi preparate in piatti da gratino, cospargetele di mollica di pane grattugiata, spruzzatele di burro fuso e passatele nel forno a calore alto. Ritirarle dopo 8 m e servirle immediatamente.