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Io ci metto della scorza grattugiata di limone o altri agrumi, alla fine, direttamente sui piatti.
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Io ci metto della scorza grattugiata di limone o altri agrumi, alla fine, direttamente sui piatti.
Saluti a tutti! Gran piatto! Per quello che ho imparato e che più mi piace: i pomodorini li taglio a metà tolgo i semi e li lascio salati "a fare acqua", aglio intero e olio abbondante, cozze e vongole (non veraci) aperti a parte, e altro in base alla freschezza possono essere scampi o gamberi o pannocchie questi usati con moderazione perchè "addolciscono" troppo, mi piace il sapore di mare-mare. In ordine totanelli o calameretti o seppioline come molluschi, se trovo trigliette son contento. In una padellona faccio friggere l'aglio, un peperoncino fresco, i gambi di prezzemolo e i pomodorini, dopo fritti li tolgo, butto via l'aglio e i gambi e aggiungo nel fondo i molluschi, 10 minuti, poi le pannocchie o gamberi, il filtrato di cozze e vongole, 5 minuti e spengo. Scolo la pasta molto al dente, tutto nel padellone poi i pomodorini, le cozze e vongole sgusciate rigirando in modo da far assorbire il condimento alla pasta, per ultimo prezzemolo tagliato grosso. Sul fondo del piatto, cozze e vongole con il guscio, poi la pasta e sopra quello che rimane in padella dopo aver distribuito nei piatti. La mia pasta preferita per "lo scoglio" nell'ordine: spaghetti n°5, linguine, paccheri. Poi ci sono tante ottime varianti ad ognuno la sua. Buon appetito.
Bravi a non dimenticare mai il peperoncino che fa bene alla "tiroide"
Piatto preferito della mia signora