Stai usando un browser molto obsoleto. Puoi incorrere in problemi di visualizzazione di questo e altri siti oltre che in problemi di sicurezza. . Dovresti aggiornarlo oppure usare usarne uno alternativo, moderno e sicuro.
[h=5]Cucina Corriere.it[/h]La carne alla pizzaiola con salsa all’origano
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
8 fettine di copertina di spalla di manzo o vitellone spesse circa 2 cm
400 g di pomodoro fresco (o pomodori pelati
se non in stagione)
2 spicchi d’aglio
una manciata di origano (meglio se fresco)
20 g di olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Tagliate l’aglio a pezzetti (se preferite tritatelo, oppure lasciatelo intero e toglietelo a fine cottura), mettetelo in una padella antiaderente con un filo d’olio, scaldatela bene e poi fate rosolare la carne un minuto per lato. Aggiungete nella padella il pomodoro fresco tagliato a pezzettoni (o i pelati) aggiustate di sale, portate la salsa a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco basso, con la padella coperta, per 30 minuti.
Poi spegnete la fiamma, aggiungete l’origano, mescolate, regolate di sale e pepe e servite le fettine sui piatti accompagnate dal sugo e da una spruzzata di origano. Per chi volesse, l’origano può essere sostituito dal basilico oppure si può scegliere di usarli entrambi, il basilico deve essere fresco mentre l’origano può anche essere secco perché mantiene bene il suo aroma.
Questo sito utilizza i cookie per personalizzare i contenuti, personalizzare la tua esperienza e per mantenerti connesso se ti registri.
Continuando a utilizzare questo sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie.