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L'insalata di tonno fresco è un secondo piatto a base di tonno fresco cubettato e leggermente scottato in padella. Completa così un'insalata fresca per un piatto leggero, veloce e prettamente estivo.
L'insalata di tonno fresco deve la sua riuscita alla cottura del tonno, che deve essere estremamente breve, altrimenti diventa secco e duro. E' ottima da gustare come piatto unico nelle calde giornate estive, accompagnata da crostini di pane.
Pulire, lavare ed asciugare l'insalata. Spezzettarla e disporla in un piatto.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Snocciolare le olive.
Disporre pomodorini ed olive sopra l'insalata.
Sciacquare il filetto di tonno sotto acqua corrente, tamponarlo con carta da cucina e tagliarlo a cubetti di un centimetro abbondante di lato.
Mettere metà olio in una padellina e farvi rosolare gli spicchi d'aglio spellati e leggermente schiacciati con i denti di una forchetta.
Quando l'aglio sarà ben dorato, unire il tonno e farlo appena scottare a fiamma vivace, quindi aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe ed un pizzico di origano.
Condire l'insalata con l'olio rimasto e un pizzico di sale.
Disporre il tonno al centro e servire accompagnando con qualche fetta di pane abbrustolito, crecker o gallette di riso.
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