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Ingredienti per persone:
2 kg di cozze fresche
2 spicchi di aglio
prezzemolo fresco
3 cucchiai di olio extravergine
pepe bianco
100 gr. di funghi porcini disidratati
1 litro di acqua
2 gambi di sedano bianco
2 carote
1 cipolla bianca
prezzemolo riccio fresco
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Pulire le cozze eliminando la barbetta e le impurità sul guscio.
Lavare delicatamente sotto un filo d’acqua e disporle in una boule.
Lasciare i funghi porcini disidratati in acqua tiepida per 60 minuti.
Recuperarli con la loro acqua e realizzare un brodo molto ristretto con aggiunta di sedano, carota, cipolla bianca a spicchi, grani di pepe bianco, gambo di prezzemolo tritato, un pezzetto di lemon grass.
“Far aprire” le cozze in un ampio tegame al coperto a fiamma viva.
Recuperare l’acqua delle cozze.
Usarne metà da unire ad un fondo di aglio, olio e peperoncino in cui far saltare le cozze per realizzare un sautè.
Portare di nuovo il brodo a bollore e unirvi il resto dell’acqua delle cozze.
Servire le cozze caldissime con il ristretto di funghi porcini, decorare con prezzemolo riccio fresco
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