mercoledì trovati i primi asparagi, raccolti un bel mazzo in poco + di un ora, subito trasormata in una stupenda frittata [saporito.gif]
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature may not be available in some browsers.
Se ne trovano tanti quest'anno...
Ma non sanno di nulla !!
Voi di solito come li cucinate quei tipi di asparagi?
la settimana scorsa sono stato in ferie giù a casa e finalmente sono riuscito ad andare a raccogliere asparagi, devo dire che le piogge che si alternavano a giornate di pieno sole hanno favorito la raccolta, il primo giorno in una mezz'ora scarsa ne ho fatto un bel mazzetto, tale da garantire uno squisito spaghetto con pomodorini freschi e asparagi per 6 persone ed una bella frittata, giovedì la pioggia ha accompagnato la giornata e venerdì sfruttando una bella giornata di sole sono andato nel pomeriggio dedicando 1 ora e mezza alla raccolta, purtroppo nn ho l'abitudine di pesarli, ma ad occhio e croce erano abbondanti 4 kg, nn ho mai visto una cosa del genere, asparagi di un mezzo metro che sbucavano da ogni parte, addirittura vicino una casa abbandonata due sbucavano fuori da una piccola fessure del cemento, vicino ogni pianta ve ne erano almeno una decina, qualcosa di indescrivibile.
con quel raccolto mi sono garantito uno spezzatino a frittatona ( DA BEN 70 UOVA) con agnello spolpato, da noi è tradizione il giorno di pasqua,
e il resto l'ho regalato a degli amici di famiglia.
speriamo che il tempo continui così, almeno da garantirci uscite fino a fine aprile.
Per Pasqua due ciriole e nà frittatina pe la colazione sò d'obbligo, con gli asparagi
Si li ho trovati qua in zona vicino a un corso d'acqua. penso che ti conviene fare un giretto, qualcosa troverai sicuramente.
Ciao Romeo.
Quì ancora niente,penso faccia ancora freddo,appena li vedo vado a far "spesa".....
Ma è vero che congelandoli poi rimangono ancora buoni??
Da me se non vado errato si chiamano "ragazul" e crescono dove c'è terra lavorata come in una vigna o nei campi con il grano ancora non troppo cresciuto......sono molto croccanti sotto i denti vero?
Se sono quelli che dico io sono veramente molto buoni.
I raperonzoli invece non li raccoglie nessuno di voi?......una bella piadina calda con una terrina di raperonzoli conditi con abbondate olio, sale e una lacrima di aceto e hai fatto una cena da RE.
Un saluto a tutti.
Certo che rimangono buoni, io in questi giorni sto finendo di consumare quelli dello scorso anno e anche se non hanno proprio il sapore di quelli appena raccolti, sono comunque buoni.....
Forse è una domanda sciocca, ma c'è il modo di piantare o seminare degli asparagi selvatici per farne poi una produzione nell'orto...??
Bravo Ezio!Piu'per i bossoli che per gli asparagi!Si sono un po vecchi,ma andando a caccia se ne vedono molti nuovi,sparati da poco.Capisco quelli che l'automatico scarica nei rovi,ma quelli che vedo a pratina mi fanno inca...re di brutto[28].Che ci vuole a raccoglierli[protesta.gif]?
Scusate l'[offtopic.gif]!
Vedi l'allegato 27184Vedi l'allegato 27185Li ho trovati, si chiamano Tamos Communis e sono questi qua:
Ne sei sicuro, se è come dici martedì vado nel viterbese