Stai usando un browser molto obsoleto. Puoi incorrere in problemi di visualizzazione di questo e altri siti oltre che in problemi di sicurezza. . Dovresti aggiornarlo oppure usare usarne uno alternativo, moderno e sicuro.
Parmigiana di melanzane e patate
da Le ricette di Fina
( In questa parmigiana ho aggiunto alternando con le fette di melanzane fette di patate )
2 melanzane
1 bottiglia di salsa di pomodoro io ho messa quella fresca
Prosciutto cotto
Scamorza
1 spicchio d’aglio
1 mozzarella
Pecorino...
La vera parmigiana di Suzigargano
Ingredienti per 6 persone : 12 melanzane lunghe, 6 uova, sale, farina , ragù di salsa passata, 350 gr di fiordilatte, formaggio grattugiato (pecorino) o parmigiano, olio di oliva .
Lavare le melanzane, asciugarle e privarle della buccia scura, affettare le...
Cozze ripiene alla garganica
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cozze, 250 gr di mollica di pane del giorno prima, 100 gr di formaggio rigatino grattugiato, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 300 gr di salsa di pomodoro casereccia ...
Pasta fredda con salsa tonnata
di La Cucina Italiana
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
pasta corta 400 gr
salsa tonnata 200 gr
tonno sott'olio, sgocciolato 200 gr
uova sode 4 -
mozzarella -
prezzemolo -
sale -
Per la ricetta della pasta fredda con salsa tonnata, lessate la pasta in abbondante...
Cinghiale in salsa aromatica. Ricetta anche per capriolo e cervo (soprattutto per animali coriacei).
Per la salsa, per ogni chilo di carne:
1 cipolla, 1 carota, una costa di sedano, un mazzetto di prezzemolo, 3-4 foglie di salvia, un rametto di rosmarino, uno spicchio d’aglio, 2-3 chiodi di...
La ricetta delle pappardelle al sugo di lepre è una prelibatezza della cucina tipica toscana. La preparazione richiede un po’ di abilità nel regolarsi con la cottura della carne e un po’ di dimestichezza nel disossare la lepre, ma la difficoltà maggiore potrebbe essere proprio il reperimento di...
INGREDIENTI
4 beccacce pronte per la cottura,
le frattaglie delle beccacce,
50 g di foglie tenere di spinaci,
1 cucchiaino di uvetta ammollata,
4 crostini di pane casereccio,
mezzo scalogno tritato,
6 capperi sotto sale,
1 filetto di acciuga sott’olio,
4 cucchiai di brodo ristretto di...
Carpaccio con spinaci e scalogno da soresina e dintorni
Occorrente:
200 g di polpa di manzo cruda, magra e affettata sottile come prosciutto,
120 g di foglie di spinaci tenere e senza gambo,
2 scalogni (30 g) finemente tritati,
salsa vinaigrette
Preparazione: Adagiare le fettine di...
Bollito misto alla francese con salsa al prezzemolo da soresina e dintorni
Occorrente (per 6/8 persone):
400 g di garretto di bue,
400 g di paletta,
400 g di spuntatura di costa di bue,
400 g di spalla di montone,
100 g di pancetta magra,
1 grossa cipolla steccata con 2 chiodi di garofano,
1...
La zuppa di funghi e patate è una zuppetta a base di funghi misti a piacere, brodo vegetale e patate. Arricchita con la salsa di soia, trae ispirazione dalla cucina cinese.
La zuppa di funghi e patate è semplice e veloce da preparare, poco calorica, e si adatta bene in apertura di un pasto...
di Samantha De Paola
Bucatini finocchietto, sarde e pinoli.
Ingredienti: 350 gr bucatini, 350 gr finocchietti, 400 gr sarde, 4 cipolle, una manciata di pinoli, pangrattato, sale e pepe.
Preparazione: pulite i finocchietti, togliete le foglie dure, lavateli bene e lessateli in una...
da soresina e dintorni
Fusilli con salsa di porri, castagne e lardo con fonduta
INGREDIENTI per 4 persone:
100 gr. di fusilli Per la salsa di poni,
100 gr. di porri,
100 gr. di castagne cotte (bollite),
50 gr. di patate,
50 gr. di lardo d'Arnad,
200 gr. di latte,
100 gr. di acqua,
sale e...
MINESTRONE DELL'800 da SORESINA E DINTORNI
(Il piatto preferito da Giuseppe Verdi)
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
Mezzo chilo di fettuccine fatte a mano,
Quattro etti di fagioli,
Mezzo chilo di patate,
Una cipolla,
30 gr di lardo,
20 gr di pancetta quadrata,
100 gr di parmigiano grattugiato,
Due...
Pappardelle ai fegatini di pollo e salvia
Un primo molto gustoso, dai sapori forti, sicuramente non adatto alla dieta per via della salsa al burro, ma che io vedo bene sulla tavola nei mesi piu’ freddi.Indispensabile l’assoluta freschezza dei fegatini di pollo e la qualita’ del burro...
Ingredienti per 4 persone:
320gr di riso vialone nano
4 totani da circa 250gr c.u.
300gr di pomodorini Pachino
2 lt di brodo di pesce caldo
1 cipollotto
4 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Germogli di timo fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe...
Cucina Corriere.itLa carne alla pizzaiola con salsa all’origano
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
8 fettine di copertina di spalla di manzo o vitellone spesse circa 2 cm
400 g di pomodoro fresco (o pomodori pelati
se non in stagione)
2 spicchi d’aglio
una manciata di origano (meglio se...
Saluti a tutti! Certo che con questo caldo anche far da mangiare è un'impresa ma soprattutto che cosa? Ho aspettato la sera tardi così con un filo d'aria fresca ho preparato (per il giorno dopo) una cenetta fresca, molto mediterranea, direi quasi isolana con un pò di medio oriente. Dolmades...
Mezzemaniche rigate con Alici
Ingredienti per quattro persone:
tre etti di Alici Fresche - 500 g di Mezze Maniche Rigate
otto cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva - due spicchi di Aglio - due cucchiai di Uva Sultanina
un cucchiaio di Pinoli - un ciuffo di Prezzemolo
un bicchiere di...
Questo sito utilizza i cookie per personalizzare i contenuti, personalizzare la tua esperienza e per mantenerti connesso se ti registri.
Continuando a utilizzare questo sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie.