1. suzigargano

    Parmigiana di melanzane e patate

    Parmigiana di melanzane e patate da Le ricette di Fina ( In questa parmigiana ho aggiunto alternando con le fette di melanzane fette di patate ) 2 melanzane 1 bottiglia di salsa di pomodoro io ho messa quella fresca Prosciutto cotto Scamorza 1 spicchio d’aglio 1 mozzarella Pecorino...
  2. suzigargano

    Ben ritornati mygratorsti

    La vera parmigiana di Suzigargano Ingredienti per 6 persone : 12 melanzane lunghe, 6 uova, sale, farina , ragù di salsa passata, 350 gr di fiordilatte, formaggio grattugiato (pecorino) o parmigiano, olio di oliva . Lavare le melanzane, asciugarle e privarle della buccia scura, affettare le...
  3. suzigargano

    Oggi spaghettiamo così

    Cozze ripiene alla garganica Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cozze, 250 gr di mollica di pane del giorno prima, 100 gr di formaggio rigatino grattugiato, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 300 gr di salsa di pomodoro casereccia ...
  4. suzigargano

    Pasta fredda con salsa tonnata

    Pasta fredda con salsa tonnata di La Cucina Italiana INGREDIENTI PREPARAZIONE pasta corta 400 gr salsa tonnata 200 gr tonno sott'olio, sgocciolato 200 gr uova sode 4 - mozzarella - prezzemolo - sale - Per la ricetta della pasta fredda con salsa tonnata, lessate la pasta in abbondante...
  5. Bigrillo

    Cinghiale in salsa aromatica.

    Cinghiale in salsa aromatica. Ricetta anche per capriolo e cervo (soprattutto per animali coriacei). Per la salsa, per ogni chilo di carne: 1 cipolla, 1 carota, una costa di sedano, un mazzetto di prezzemolo, 3-4 foglie di salvia, un rametto di rosmarino, uno spicchio d’aglio, 2-3 chiodi di...
  6. A

    pappardelle al sugo di lepre

    La ricetta delle pappardelle al sugo di lepre è una prelibatezza della cucina tipica toscana. La preparazione richiede un po’ di abilità nel regolarsi con la cottura della carne e un po’ di dimestichezza nel disossare la lepre, ma la difficoltà maggiore potrebbe essere proprio il reperimento di...
  7. Alberto 69

    Beccaccia all’italiana

    INGREDIENTI 4 beccacce pronte per la cottura, le frattaglie delle beccacce, 50 g di foglie tenere di spinaci, 1 cucchiaino di uvetta ammollata, 4 crostini di pane casereccio, mezzo scalogno tritato, 6 capperi sotto sale, 1 filetto di acciuga sott’olio, 4 cucchiai di brodo ristretto di...
  8. suzigargano

    Carpaccio con spinaci e scalogno

    Carpaccio con spinaci e scalogno da soresina e dintorni Occorrente: 200 g di polpa di manzo cruda, magra e affettata sottile come prosciutto, 120 g di foglie di spinaci tenere e senza gambo, 2 scalogni (30 g) finemente tritati, salsa vinaigrette Preparazione: Adagiare le fettine di...
  9. suzigargano

    Bollito misto alla francese con salsa al prezzemolo

    Bollito misto alla francese con salsa al prezzemolo da soresina e dintorni Occorrente (per 6/8 persone): 400 g di garretto di bue, 400 g di paletta, 400 g di spuntatura di costa di bue, 400 g di spalla di montone, 100 g di pancetta magra, 1 grossa cipolla steccata con 2 chiodi di garofano, 1...
  10. A

    Zuppa di funghi e patate

    La zuppa di funghi e patate è una zuppetta a base di funghi misti a piacere, brodo vegetale e patate. Arricchita con la salsa di soia, trae ispirazione dalla cucina cinese. La zuppa di funghi e patate è semplice e veloce da preparare, poco calorica, e si adatta bene in apertura di un pasto...
  11. suzigargano

    Bucatini finocchietto, sarde e pinoli.

    di Samantha De Paola Bucatini finocchietto, sarde e pinoli. Ingredienti: 350 gr bucatini, 350 gr finocchietti, 400 gr sarde, 4 cipolle, una manciata di pinoli, pangrattato, sale e pepe. Preparazione: pulite i finocchietti, togliete le foglie dure, lavateli bene e lessateli in una...
  12. suzigargano

    Fusilli con salsa di porri, castagne e lardo con fonduta

    da soresina e dintorni Fusilli con salsa di porri, castagne e lardo con fonduta INGREDIENTI per 4 persone: 100 gr. di fusilli Per la salsa di poni, 100 gr. di porri, 100 gr. di castagne cotte (bollite), 50 gr. di patate, 50 gr. di lardo d'Arnad, 200 gr. di latte, 100 gr. di acqua, sale e...
  13. suzigargano

    Il minestrone di g.verdi

    MINESTRONE DELL'800 da SORESINA E DINTORNI (Il piatto preferito da Giuseppe Verdi) INGREDIENTI PER 6 PERSONE: Mezzo chilo di fettuccine fatte a mano, Quattro etti di fagioli, Mezzo chilo di patate, Una cipolla, 30 gr di lardo, 20 gr di pancetta quadrata, 100 gr di parmigiano grattugiato, Due...
  14. suzigargano

    Pappardelle ai fegatini di pollo e salvia

    Pappardelle ai fegatini di pollo e salvia Un primo molto gustoso, dai sapori forti, sicuramente non adatto alla dieta per via della salsa al burro, ma che io vedo bene sulla tavola nei mesi piu’ freddi.Indispensabile l’assoluta freschezza dei fegatini di pollo e la qualita’ del burro...
  15. A

    Risotto con totano

    Ingredienti per 4 persone: 320gr di riso vialone nano 4 totani da circa 250gr c.u. 300gr di pomodorini Pachino 2 lt di brodo di pesce caldo 1 cipollotto 4 spicchi di aglio 1 mazzetto di prezzemolo Germogli di timo fresco q.b. Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Pepe...
  16. suzigargano

    Spaghetti in salsa di acciughe

    video di mimmo corcione........ semplicemente no comment.............h.d.t.....................suzi ............
  17. suzigargano

    La carne alla pizzaiola con salsa all’origano

    Cucina Corriere.itLa carne alla pizzaiola con salsa all’origano INGREDIENTI PER 4 PERSONE 8 fettine di copertina di spalla di manzo o vitellone spesse circa 2 cm 400 g di pomodoro fresco (o pomodori pelati se non in stagione) 2 spicchi d’aglio una manciata di origano (meglio se...
  18. Bigrillo

    Sapori varesini d'oriente

    Saluti a tutti! Certo che con questo caldo anche far da mangiare è un'impresa ma soprattutto che cosa? Ho aspettato la sera tardi così con un filo d'aria fresca ho preparato (per il giorno dopo) una cenetta fresca, molto mediterranea, direi quasi isolana con un pò di medio oriente. Dolmades...
  19. suzigargano

    Oggi......iniziamo......favorite

    Mezzemaniche rigate con Alici Ingredienti per quattro persone: tre etti di Alici Fresche - 500 g di Mezze Maniche Rigate otto cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva - due spicchi di Aglio - due cucchiai di Uva Sultanina un cucchiaio di Pinoli - un ciuffo di Prezzemolo un bicchiere di...
  20. suzigargano

    Filetto di capriolo

    FILETTO DI CAPRIOLO Ingredienti : (Per 4 persone) 1 filetto di capriolo lardellato 3 carote 2 cipolle 1 spicchio d'aglio 400 gr. di uva bianca pepe in grani...
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