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Cinghiale in salsa aromatica. Ricetta anche per capriolo e cervo (soprattutto per animali coriacei).
Per la salsa, per ogni chilo di carne:
1 cipolla, 1 carota, una costa di sedano, un mazzetto di prezzemolo, 3-4 foglie di salvia, un rametto di rosmarino, uno spicchio d’aglio, 2-3 chiodi di garofano, 5-6 bacche di ginepro, 10 capperi sotto-sale, ben sciacquati e strizzati, 100-150 di lardo, (o pancetta grassa), 2 fettine di prosciutto non sottili, un pomodoro pelato o 2-3 cucchiai di salsa. Frullare tutto insieme. (mixer )
La carne va tagliata a fette o a tocchetti, messa in casseruola con ½ bicchiere di acqua e una cipolla e lasciata bollire per 15 minuti circa.
Scaldare dell’olio d’oliva, soffriggervi la carne, tolta dalla sua acqua, per almeno 15 minuti, aggiungere un bicchierino di brandy, lasciare evaporare l’alcol, a questo punto aggiungere la salsa frullata, 2-3 bicchieri di vino bianco, cuocere piano piano per almeno 2 anche 3 ore aggiungendo brodo di carne, fino a cottura della carne che dovrà risultare morbida al tocco di forchetta. Buon Divertimento.
Per la salsa, per ogni chilo di carne:
1 cipolla, 1 carota, una costa di sedano, un mazzetto di prezzemolo, 3-4 foglie di salvia, un rametto di rosmarino, uno spicchio d’aglio, 2-3 chiodi di garofano, 5-6 bacche di ginepro, 10 capperi sotto-sale, ben sciacquati e strizzati, 100-150 di lardo, (o pancetta grassa), 2 fettine di prosciutto non sottili, un pomodoro pelato o 2-3 cucchiai di salsa. Frullare tutto insieme. (mixer )
La carne va tagliata a fette o a tocchetti, messa in casseruola con ½ bicchiere di acqua e una cipolla e lasciata bollire per 15 minuti circa.
Scaldare dell’olio d’oliva, soffriggervi la carne, tolta dalla sua acqua, per almeno 15 minuti, aggiungere un bicchierino di brandy, lasciare evaporare l’alcol, a questo punto aggiungere la salsa frullata, 2-3 bicchieri di vino bianco, cuocere piano piano per almeno 2 anche 3 ore aggiungendo brodo di carne, fino a cottura della carne che dovrà risultare morbida al tocco di forchetta. Buon Divertimento.