1. suzigargano

    Risotto ai funghi porcini secchi

    Risotto ai funghi porcini secchi da Ricette di Fina Ingredienti 320 gr di riso 20 gr di funghi porcini secchi 60 gr di parmigiano 1 litro di brodo 1 cipolla piccola 1/2 bicchiere di vino bianco 20 gr di burro olio e.v.o. sale Mettete i funghi secchi a rinvenire in ammollo in acqua...
  2. suzigargano

    Fagiano all'uva

    FAGIANO ALL'UVA INGREDIENTI 1 fagiano • 700 g di uva bianca e nera • 1 cipolla • 100 g di pancetta a fette • 1 bicchiere di vino bianco secco • 1 dl di panna • brodo di dado • 20 g di burro • 4 cucchiai di olio • sale • pepe PROCEDIMENTO Eviscerate il fagiano, lavatelo, asciugatelo. In un...
  3. A

    Tordi con le olive

    Ingredienti per la ricetta: 8 tordi novelli 200 g di olive nere snocciolate 50 g di burro 5 cucchiai di olio d’oliva 8 fettine sottili di pancetta un bicchiere di brodo (anche di dado) un bicchiere di vino bianco secco 1/2 bicchierino di brandy o di cognac sale pepe...
  4. suzigargano

    Tordi in salmì

    Tordi in salmì Ingredienti e dosi per 4 persone 8 tordi 50 g di prosciutto crudo 50 g di olio d'oliva extra-vergine Alcune bacche di ginepro 1 spruzzatina di vino marsala secco Alcune fette di pane casereccio 1 mestolo di brodo Sale...
  5. suzigargano

    Fagiano alla milanese

    Fagiano alla milaneseda Buoneforchette.com Ingredienti 1 Fagiano 100 gr. di Polpa Di Manzo 50 gr. di Fegato Di Vitello 50 gr. di Burro 30 gr. di Fettine Di Pancetta 1 Cipolla 1 Bicchiere di Brodo Di Carne 1 Bicchiere di Vino Marsala Secco 1 Chiodo Di Garofano Noce...
  6. suzigargano

    Sugo di Colombacci per pappardelle

    Sugo di Colombacci per pappardelle Ricetta di Franco Rosi Ingredienti per 6-8 persone 3 colombacci (Columba palumbus) 3 cipolle rosse grosse burro 1 h 2 carote olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe brodo di carne Pulire i colombacci, se volete trattenete i fegatini cuore e...
  7. angelini pir

    natale

    prima di tutto buone feste a tutti.cosa mettete sulle tavole a casa vostra.da noi in romagna cappelletti in brodo e arrosto di pollo,come dolce mascarpone e panettone,ciaooo e state bene
  8. suzigargano

    Lepre alla montanara

    LEPRE ALLA MONTANARA da soresina e dintorni Occorrente: una lepre circa due chili, salsiccia due etti e mezzo, fegato di vitello un etto, burro un etto, olio d'oliva un etto, lardo un etto, olive verdi (snocciolate) mezzo etto, vino bianco secco mezzo litro, aceto di vino, tre cuori di...
  9. suzigargano

    Tordi alle olive

    da Cucinare Meglio Tordi alle olive Ingredienti e dosi per 4 persone 16 tordi 70 g di burro.....io uso olio EVO.... 100 g di olive nere 100 g di polpa di manzo magra macinata 30 g di midollo 1 costa di sedano 1 carota 1/2...
  10. suzigargano

    Tordi coi funghi

    ricetta presa dal Ricettario TORDI COI FUNGHI per 6 persone: Tordi, 12 - Funghi porcini, kg. 1,500 - Olio - Aglio - sale - Prezzemolo - Burro - Prosciutto grasso e magro - pepe - Cipolla - Cognac o marsala, un bicchierino - Acqua o brodo - Estratto di carne. Mondate i funghi...
  11. Alberto 69

    Beccaccia all’italiana

    INGREDIENTI 4 beccacce pronte per la cottura, le frattaglie delle beccacce, 50 g di foglie tenere di spinaci, 1 cucchiaino di uvetta ammollata, 4 crostini di pane casereccio, mezzo scalogno tritato, 6 capperi sotto sale, 1 filetto di acciuga sott’olio, 4 cucchiai di brodo ristretto di...
  12. suzigargano

    Beccaccia sul crostone

    da SORESINA E DINTORNI Beccaccia sul crostone Ingredienti per 4 persone : Due beccacce già frollate e spiumate - 4 fettine di lardo o di bacon, sottili - 100 grammi di burro - 4 fette di pane casereccio raffermo - Un bicchierino di cognac - Mezza tazza di brodo di dado - Sale - Pepe nero...
  13. suzigargano

    Risotto di halloween

    di Michele Delvecchio RISOTTO DI HALLOWEEN Ingredienti: (6 persone) 400 g – riso per risotti, 400 g – polpa di zucca, 150 g – burro, 100 g – Parmigiano Reggiano, q.b. – cipolla bianca, brodo, prezzemolo, sale & pepe Preparazione: Preparate la zucca tagliata a dadini piccoli. In un...
  14. suzigargano

    Crespelle per brodo

    da soresina e dintorni Crespelle per brodo Ingredienti per 4 persone : farina bianca gr 40 - latte o brodo di carne gr 80 - 1 litro di ottimo brodo - 1 uovo - poco burro - sale - noce moscata. Preparazione: Setacciate la farina. Perché non diminuisca la dose già minima...
  15. suzigargano

    Come fare un buon brodo di carne e verdure

    da Soresina e dintorni Brodo di carne e di verdura Preparazione: Brodo di carne Il brodo di carne è un tonico, uno stimolante, un aiuto alla digestione. Dalle mie parti (e penso anche altrove) è considerato il migliore degli aperitivi tanto che si usa berne una tazza prima di sedersi a...
  16. suzigargano

    Paccheri di sgombro gratinati

    di Cicilano Orazio‎ Paccheri di sgombro gratinati Ingredienti per 4 persone: 250 grammi di filetto di sgombro, 6 olive nere, 2 filetti di alice sott'olio, brodo vegetale, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di pan grattato, olio extravergine di oliva, sale e pepe...
  17. suzigargano

    Arrotolato di tacchino, salsiccia e spinaci.

    di Cicilano Orazio‎ Arrotolato di tacchino, salsiccia e spinaci. Ingredienti: 600 grammi di petto di tacchino, 600 grammi di spinaci lessati, una cipolla, 2 carote, 2 spicchi d’aglio, 200 grammi di salsiccia, una costa di sedano, una fetta di pancetta affumicata spessa 1 cm, 20 grammi...
  18. suzigargano

    Tagliatelle al ragu di agnello

    di Paolo Messina TAGLIATELLE AL RAGU DI AGNELLO INGREDIENTI: 300 g di polpa d'agnello, 400 g di tagliatelle all'uovo, 50 g di pecorino grattugiato, 300 g di pomodori, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, mezzo bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, 1 bicchiere di brodo, 1...
  19. A

    Zuppa di funghi e patate

    La zuppa di funghi e patate è una zuppetta a base di funghi misti a piacere, brodo vegetale e patate. Arricchita con la salsa di soia, trae ispirazione dalla cucina cinese. La zuppa di funghi e patate è semplice e veloce da preparare, poco calorica, e si adatta bene in apertura di un pasto...
  20. A

    Risotto cavolfiore e Gruyere

    Il risotto cavolfiore e Gruyere è un primo piatto a base di riso, cavolfiori bianchi e Gruyere. E' semplice da preparare, non troppo calorico ed ha un sapore deciso, ma raffinato. Il risotto cavolfiore e Gruyere è ottimo nel periodo autunnale e invernale, quando i cavolfiori sono nel pieno...
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