Re: VITI/UVA QUALE TIPO PIANTARE??
PETRIOLO ha scritto:
Quali altre razze ci sono a maturazione tardiva per il centro Italia?
Barbera, (Piemonte)grappoli grossi violacei matura in 3° epoca
Bellone(Lazio,cacchione) grappolo grande semi-serrato (giallastro sul marrone 3°-4° epoca
Bonamico(moro fiorentino,canaiolo romano)vitigno nero matura in 2°epoca tardiva
Canaiolo Bianco,(per vin santo) grappolo medio resiste ai trasporti, matura in 3° epoca
Canaiolo Nero, (toscana) grappolo di media grossezza, matura in 3° epoca
Drupeccio (Orvietano)grappolo grande giallo-dorato matura in 3° epoca
Gamay, grappoli medi neri matura in 3° epoca
Grechetto, acini piccoli rosei matura in 3° epoca
Malvasia Bianca di Toscana, matura in 3° epoca
Montepulciano, nero matura in 3° epoca
S.Colombano di Peccioli, giallo oro serbevolissimo matura in 3° epoca
Sangiovese, nero di grande produzione matura in 3° epoca
Trebbiano Toscano, bianco sboccia tardi matura in 3° epoca
Verdello, verde pallido matura in 3° epoca
Verdicchio, acini grossi giallognolo matura in 3° epoca
Verduzzo Friulano(verduzzo Trevigiano)bianco-dorato matura in 3° epoca
Vernaccia di S.Gimignano, acino verde maturazione 3° epoca
viti per uve da vino, 1° epoca: seconda quindicina Agosto, 2° prima quindicina settembre, 3° seconda quindicina di settembre, 4° prima quindicina di ottobre.
Da mensa oltre a quelle già dette, Pizzutello Bianco (Uva galletta) matura in 3° epoca
Pizzutello Nero matura in 3° epoca
Regina Bianca di Firenze (dattero di Beyrouth) matura in 3° epoca
Romano