I giovani li adorano,anche noi ahahahah panzerotti fritti

oltre che con la ricotta forte mi piacciono quelli tradizionali con aggiunta di capperi.......provate [saporito.gif]
E' vero !! li abbiamo fatti con i capperetti e sono ottimi, buoni anche quelli tradizionali. Ho assaggiato quelli che fanno nelle zone interne Minervino Murge, Spinazzola sono grandissimi ogni panzerotto è quanto un piatto....."enormi"....!! praticamente sono l'equivalente a 4/5 panzerotti normali......è un'usanza del posto.
Saluti
 
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PANZEROTTI FRITTI.jpgPanzerotti fritti

Per l’impasto:
250 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
1/2 bicchiere di acqua tiepida
2 cucchiai di olio
sale

Per il ripieno :
400 gr di mozzarella
500 ml di salsa di pomodoro
origano
olio
sale

Per friggere :
olio di oliva SEMPRE IL PIU' VECCHIO che si dispone in casa....

Preparazione Panzerotti fritti :
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida.

Versate la farina sulla spianatoia a fontana e versate il composto di acqua e lievito, il sale e l’olio. Impastate fin quando il composto diventerà omogeneo ed elastico ( se vi accorgete che l’impasto è troppo duro aggiungete acqua,se invece e troppo morbido aggiungete farina). Formate una palla a fatela lievitare per circa un ora in un luogo caldo e asciutto (deve raddoppiare il suo volume).

Dopo lievitata la pasta sformate tante palline, per il numero di panzerotti che volete realizzare, e fatele lievitare nuovamente. ( circa 30 minuti)

Nel frattempo strizzate bene la mozzarella e tagliatela a cubetti.

In una ciotola versate la salsa di pomodoro con il sale,origano, olio e foglie di basilico.Mescolate.

Prendete la pasta e stendetela a uno a uno sulla spianatoia e riempitela al centro con il pomodoro e la mozzarella.

Ripiegate la pasta su se stessa formando una mezza luna, e premete bene i bordi in modo che non fuoriesca il ripieno.

Friggeteli i panzerotti in abbondante olio bollente, girandoli su entrambi i lati fin quando non saranno dorati.
 
Mario gli ho mangiati il giorno 31/12/2013 da mia madre gli a preparati nello stesso modo, in più ne ha preparati qualcuno per farmeli assaggiare con della ricotta forte
 
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