questo è il classico panino ciociaro pane casareccio con (tanni e ciacicchie in dialetto) rape e salsiccie in italiano ovviamente imparato dagli abruzzesi che a loro volta avevano imparato da voi pugliesi durante la transumanza.
 
Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
183
RAPE E SALSICCIE.jpg

RAPE E SALSICCIA .....................



500 gr di salsiccia a tocchetti


2 spicchi d’aglio

1 foglia di alloro

oli, sale e pepe

procedimento

in un tegame poniamo le rape già pulite e tutti gli ingredienti, aggiungiamo 1 bicchiere d’acqua e facciamo cuocere col coperchio per mezz’ora a fiamma moderata. dopodichè aggiungiamo la salsiccia a tocchetti e facciamo cuocere per altri venti minuti........
 
Ottimo abbinamento.....da noi le rape ( pulezze in aretino ) ripassate in padella con la salsiccia sbriciolata e anche una punta di pomodoro se gradita, sono una delle cose più tipiche dell'inverno, magari proprio spalmate su una bella fetta di pane casereccio tagliato alto... Mario, tu pensa alle rape, per le salsicce provvedo io....
 
Ottimo abbinamento.....da noi le rape ( pulezze in aretino ) ripassate in padella con la salsiccia sbriciolata e anche una punta di pomodoro se gradita, sono una delle cose più tipiche dell'inverno, magari proprio spalmate su una bella fetta di pane casereccio tagliato alto... Mario, tu pensa alle rape, per le salsicce provvedo io....
NON VEDO' L'ORA......te preparati che il bel tempo per fare pulizie in garganistan sembra arrivare appena fa' piu' freschetto.......
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto