Registrato
5 Gennaio 2012
Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Località
San Nicandro Garganico Fg....GARGANISTAN
[h=4]Mulugnam r'chiin (melanzane ripiene)[/h]Per il ripieno: pane raffermo, prezzemolo, formaggio, aglio, olio, sale e uova.
Si svuotano le melanzane e la polpa tritata viene aggiunta al ripieno. Si riempiono le melanzane e si condisce il tutto con acqua, olio, aglio, prezzemolo, pomodoro e patate a fette. Questo piatto viene portato al forno perché la sua cottura deve avvenire lentamente.Piatto tipico di sannnicandro garganico,nel forno tenerli a fuoco lento e per tre ore circa fino a portarli color bronzo semmai aggiungere altra acqua tiepida durante la cottura..melanzane.jpgmulugnam.jpgbuon appettito....
 
Ricchioni???
Siete strani laggiù....
:)

:D Lando hai ragione, la parola "r-chijon" (ripiene) sembra significare quello che intendi te, ma come per l'inglese, tra grammatica e fonetica dialettale, passa un abisso e parole simili possono indicare tutt'altro, infatti ricchione si scrive "r-cchioun" e per la pronuncia non riesco a renderti l'idea.
 
Mulugnam r'chiin (melanzane ripiene)

Per il ripieno: pane raffermo, prezzemolo, formaggio, aglio, olio, sale e uova.
Si svuotano le melanzane e la polpa tritata viene aggiunta al ripieno. Si riempiono le melanzane e si condisce il tutto con acqua, olio, aglio, prezzemolo, pomodoro e patate a fette. Questo piatto viene portato al forno perché la sua cottura deve avvenire lentamente.Piatto tipico di sannnicandro garganico,nel forno tenerli a fuoco lento e per tre ore circa fino a portarli color bronzo semmai aggiungere altra acqua tiepida durante la cottura..Vedi l'allegato 40314buon appettito....

Nel mio accento si chiamano : "malangian r-chijon".......muta la forma, ma non la bontà! Grande Mario
 
images
e' questa
pap

- - - Aggiornato - - -

images
e' questa
pap
 
mia mamma le faceva cosi' ed io pure:tagliare la melenzana a meta' per lungo, scavarla un poco e soffriggere la parte scavata in olio,prezzemolo ed aglio
quindi rigirarle e riempirle con pan grattato ,formaggio parm. prezzemolo eventualmente tritato di carne o rimasugli cotti di carne tritati il tutto legato con olio .quindi portare a cottura aggiungendo pezzetti di pomodoro a fuoco basso in pentola di coccio.
pap
 
mia mamma le faceva cosi' ed io pure:tagliare la melenzana a meta' per lungo, scavarla un poco e soffriggere la parte scavata in olio,prezzemolo ed aglio
quindi rigirarle e riempirle con pan grattato ,formaggio parm. prezzemolo eventualmente tritato di carne o rimasugli cotti di carne tritati il tutto legato con olio .quindi portare a cottura aggiungendo pezzetti di pomodoro a fuoco basso in pentola di coccio.
pap
Sicuramente buone anche queste,noi li facciamo in tanti modi,con ingredienti vari ottimo piatto fatto in tutti i modi.
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto