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Tordi con le olive

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  • Tordi con le olive

    Ingredienti
    per la ricetta:


    8 tordi novelli

    200 g di olive nere snocciolate

    50 g di burro

    5 cucchiai di olio d’oliva

    8 fettine sottili di pancetta

    un bicchiere di brodo (anche di dado)

    un bicchiere di vino bianco secco

    1/2 bicchierino di brandy o di cognac

    sale

    pepe



    Preparazione
    della ricetta:


    Pulite, svuotate, fiammeggiate e lavate i tordi. Salateli, pepateli internamente, avvolgeteli nella pancetta e legateli con un sottile spago incolore. Mettete l’olio in una larga pirofila, disponetevi i tordi e lasciateli rosolare da ogni parte a fuoco vivace. Fate sciogliere il burro e versatelo sui tordi; quando questi saranno ben dorati bagnateli con poco brodo per volta e fateli cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti, girandoli e cospargendoli di tanto in tanto con il fondo di cottura. Verso la fine della cottura aggiungete il vino bianco, lasciatelo evaporare completamente e unite le olive nere snocciolate, rigirando con cura. Scaldate in un tegamino il brandy, quindi versatelo sui tordi, infiammateli e continuate ancora la cottura, a calore basso, per una decina di minuti. Serviteli ben caldi, nella stessa pirofila.


    Ricette - Doctissimo

  • #2
    ottima ricetta ma tordi novelli li devo scegliere allora ahhhahh
    sigpic
    Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

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    • #3
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      Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

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      • #4
        buona ottima ricetta

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