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paccheri.jpgdi Cicilano Orazio

Paccheri di sgombro gratinati



Ingredienti per 4 persone:

250 grammi di filetto di sgombro, 6 olive nere, 2 filetti di alice sott'olio, brodo vegetale, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di pan grattato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione:

passare al mixer i filetti di sgombro, le olive denocciolate, i filetti di alici, con 2 cucchiai di brodo vegetale e dell’olio extravergine di oliva, fino ad ottenere un composto omogeneo. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla. Condirla con un filo d'olio onde evitare che si attacchi. Riempire i paccheri con il composto e metterli in una pirofila. Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato. Mescolare in una terrina un cucchiaio di trito, il pangrattato, un pizzico di sale e del pepe. Emulsionare accuratamente e stemperare quindi con 4 cucchiai di brodo e d un filo di olio. Condire i paccheri con l'emulsione e mescolare bene. Se la pasta dovesse essere molto secca aggiungere altro brodo vegetale. Cospargere in superficie con una manciata pangrattato e cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 10-15 minuti.


Ingredienti per 4 persone:

250 grammi di filetto di sgombro, 6 olive nere, 2 filetti di alice sott'olio, brodo vegetale, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di pan grattato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione:

passare al mixer i filetti di sgombro, le olive denocciolate, i filetti di alici, con 2 cucchiai di brodo vegetale e dell’olio extravergine di oliva, fino ad ottenere un composto omogeneo. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla. Condirla con un filo d'olio onde evitare che si attacchi. Riempire i paccheri con il composto e metterli in una pirofila. Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato. Mescolare in una terrina un cucchiaio di trito, il pangrattato, un pizzico di sale e del pepe. Emulsionare accuratamente e stemperare quindi con 4 cucchiai di brodo e d un filo di olio. Condire i paccheri con l'emulsione e mescolare bene. Se la pasta dovesse essere molto secca aggiungere altro brodo vegetale. Cospargere in superficie con una manciata pangrattato e cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 10-15 minuti.
 
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