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Ingredienti per 4 persone:
800 gr di polpo
aglio
prezzemolo
500 gr di pomodori ciliegino
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
peperoncino fresco
50 gr di capperi
100 gr di olive di Gaeta
4 stelle in base a 1 recensioni Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Per iniziare pulite i polpi, lavateli e pulite bene l’interno della testa che servirà per la farcitura.
Riempite la testa dei polpi con qualche oliva intera, prezzemolo, due spicchi di aglio, metà dei capperi e richiudetela con uno o due stuzzicadenti.
Lasciateli cuocere con poco olio, peperoncino fresco, pepe macinato, un po’ di aglio tritato e quando i polpi saranno ben rosolati abbassate la fiamma e cuocete per 30 min circa.
Intanto lavate e taglaite i pomodorini.
In un’altra pentola fate soffriggere 2-3 spicchi d’aglio tritati, poi aggiungete l’acqua di vegetazione dei pomodorini.Dopo pochi minuti unite i pomodori e salate leggermente.
Lasciate cuocere per 20 minuti circa.
Una volta tenero il polpo aggiungete le olive e i capperi rimasti e una manciata di prezzemolo e quando i pomodorini saranno a metà cottura uniteli al polpo e e lasciate cuocere per altri 20-25 min circa.
Il vostro polpo alla luciana é pronto per portare in tavola tutto il sapore del mare!
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