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Cozze in guazzetto di funghi porcini

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  • Cozze in guazzetto di funghi porcini










    Ingredienti per persone:
    2 kg di cozze fresche
    2 spicchi di aglio
    prezzemolo fresco
    3 cucchiai di olio extravergine
    pepe bianco
    100 gr. di funghi porcini disidratati
    1 litro di acqua
    2 gambi di sedano bianco
    2 carote
    1 cipolla bianca
    prezzemolo riccio fresco
    0 stelle in base a 0 recensioni
    Difficoltà:
    Preparazione:
    Cottura:


    • Pulire le cozze eliminando la barbetta e le impurità sul guscio.
    • Lavare delicatamente sotto un filo d’acqua e disporle in una boule.
    • Lasciare i funghi porcini disidratati in acqua tiepida per 60 minuti.
    • Recuperarli con la loro acqua e realizzare un brodo molto ristretto con aggiunta di sedano, carota, cipolla bianca a spicchi, grani di pepe bianco, gambo di prezzemolo tritato, un pezzetto di lemon grass.
    • “Far aprire” le cozze in un ampio tegame al coperto a fiamma viva.
    • Recuperare l’acqua delle cozze.
    • Usarne metà da unire ad un fondo di aglio, olio e peperoncino in cui far saltare le cozze per realizzare un sautè.
    • Portare di nuovo il brodo a bollore e unirvi il resto dell’acqua delle cozze.
    • Servire le cozze caldissime con il ristretto di funghi porcini, decorare con prezzemolo riccio fresco


    www.frescopesce.it

  • #2
    Da provare ....mi sembra molto invitante.
    Saluti

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