Altro discorso quello delle carni...le carni degli ungulati sono scarsamente commercializzabili. Andate a chiedere a chi caccai in Emilia che fine fanno i capi abbattuti in contenimento? C'è una grossa difficoltà nel piazzare gli animali abbattuti, ma la cosa è anche logica, come si fa a pensare di vendere grattachecche al Polo Nord?
 
Altro discorso quello delle carni...le carni degli ungulati sono scarsamente commercializzabili. Andate a chiedere a chi caccai in Emilia che fine fanno i capi abbattuti in contenimento? C'è una grossa difficoltà nel piazzare gli animali abbattuti, ma la cosa è anche logica, come si fa a pensare di vendere grattachecche al Polo Nord?

Mah .... quando faccio il cervo o il capriolo per gli amici viene "spazzolato" fino all ultima briciola !!!
Al contrario, personalmente, un cinghiale preso in battuta non lo mangerei nemmeno sotto tortura
 
Ma...siamo sicuri che i cacciatori, secondo la nuova legge, siano autorizzati a vendere la carne come gli pare?
Forse ho letto di fretta, non ricordo di questo, mi sembra che si parli di punti di raccolta o roba del genere.
Ma comunque, anche senza leggere nulla, così a naso, mi sembra strano che si possa permettere ad un cacciatore di vendere la selvaggina (fra l'altro solo ungulati), senza una regola una fattura, una tassa...e i macellai? Che invece devono attenersi a mille regole?
 
Ah, dimenticavo.
Fino a due anni fa compravamo la carne di cinghiale per la sagra a sei euro al chilo, certificata e fatturata. Solo polpa.
Fatevi due calcoletti. Almeno che darla a privati, quanto pensate che possano pagarvela? E pure un privato, perché mai dovrebbe prendersi un pezzo di carne da voi, con tutte le ossa, quando con 8/10 euro la compra di sola ciccia?
La carne di cinghiale non si vende, datemi retta. E i ristoranti che vogliono rischiare hanno già le loro fonti.
 
In Canada le oche abbattute durante i viaggi venatori dai turisti vengono regalate alle scuole, asili e ospizi abbassando così le rette
Ci sono mille cose da poter fare ....
 

fabelerox

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Oggi é stata approvata la modifica alla legge regionale , che recepisce la 157, per il contenimento di cinghiali, daini, cervi, caprioli e mufloni. Si potrá cacciare quasi tutto l'anno per raggiungere l'obbiettivo di una quasi eradicazione del cinghiale, ma non solo.....la carne potrà essere venduta e gestita dagli tac per alimentare la filiera corta..... Aspettiamo i dettagli.....ma da cacciatore , mi sa tanto di porcata..............
f.
 
Mah! Se la legge è quella postata da Franuliv... a me non mi sembra tutto sto gran casino. Alcune cose un po' farraginose, alcune che si dovrà vedere come applicarle.

...la parola più usata è ISPRA...ma non doveva essere un organo di consulenza?.

Ecco! Ho l'impressione che sia una cosa fatta per pararsi il culo, come è stato detto.

Ps. La carne di cinghiale? Provate a venderla se ci riuscite!
 
Assolutamente no polemica, è semplicemente un confronto di idee, la mia credo sia abbastanza chiara, siamo un popolo "giovane" che non ha identità, come non ha identità il mondo venatorio troppo disgregato male organizzato e volutamente depauperato, ci piace farci del male anche quando è sconveniente, che da quando è entrato sotto le ali della politica ha ricevuto impallinate da tutte le parate centrali, è preoccupante essere legati ad un caffè amaro, o a qualche anima volenterosa. Qui magari sarebbe interessante sapere perchè e da quando, da chi lo sappiamo anche troppo bene, (può essere motivo di nuovo confronto) dico solo anche per i più restii ad accettarlo che OGGI volente o nolente che la confederazione dei verdi-margherita oggi in veste di pd rappresenta il potere forte, quello delle multinazionali, delle banche, quello che si chiama libero mercato che in un giorno fa sparire come per magia 200 miliardi, quello che ha trasformato palazzo Chigi in palazzo Vecchio.
 
Il cinghiale viene rincorso per un po' dai cani finché non arriva alle poste dove viene colpito 2/3 volte dai più disparati proiettili.
A questo punto va a morire in un punto imprecisato del bosco dove attende di essere recuperato. Nell attesa ogni cane che passa gli da un morso e ci piscia sopra. Finita la battuta viene ritrovato e trascinato fino alla strada più vicina, dove, se gli dice culo,trova posto sul cassone di un fuoristrada altrimenti viene legato e trascinato fino al punto prestabilito.
Quando arriva la .... e' ora di pranzo e quindi aspetta un altro po prima di essereeviscerato, fatto a pezzi e diviso tra i partecipanti.
A me ? No no grazie :)

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Quelli presi da me in selezione mi piacciono
la classifica , secondo me, e' capriolo cervo cinghiale
La maggior parte delle squadre fà proprio il trattamento da te descritto con i cinghiali abbattuti,
per fortuna nella mia squadra no.
Noi appena la canizza è passata si apre l'animale, si toglie stomaco e budella.... uno pratico mette 3 minuti a fare il lavoro.
A fine battuta si trasporta sulle spalle o con la stanga, comunque non trasciniamo in terra ,ne lo facciamo ruzzolare, massimo rispetto per l'animale abbattuto.

Condivido il fatto dell'abbattimento.
Un'animale abbattuto sul cuccio , prontamente dissanguato e eviscerato ha caratteristiche organolettiche migliori, la carne rimane chiara come quella del Maiale, in genere non ha cattivi odori, tranne che in qualche solengo che è normale.

La classifica della carne : Cinghiale e Cervo se la danno, buono anche il muflone, il capriolo a me non va troppo, arrosto , in umido o salmì ...ho provato con molti abbinamenti di sapore, una carne che mi stucca.
 
Dark non lo mangi perché non ti piace la carne di cinghiale o altro?

Il cinghiale viene rincorso per un po' dai cani finché non arriva alle poste dove viene colpito 2/3 volte dai più disparati proiettili.
A questo punto va a morire in un punto imprecisato del bosco dove attende di essere recuperato. Nell attesa ogni cane che passa gli da un morso e ci piscia sopra. Finita la battuta viene ritrovato e trascinato fino alla strada più vicina, dove, se gli dice culo,trova posto sul cassone di un fuoristrada altrimenti viene legato e trascinato fino al punto prestabilito.
Quando arriva la .... e' ora di pranzo e quindi aspetta un altro po prima di essereeviscerato, fatto a pezzi e diviso tra i partecipanti.
A me ? No no grazie :)

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Quelli presi da me in selezione mi piacciono
la classifica , secondo me, e' capriolo cervo cinghiale
 
Toscana approvata modifica La 3 del 94 caccia al cinghiale.....

Il cinghiale viene rincorso per un po' dai cani finché non arriva alle poste dove viene colpito 2/3 volte dai più disparati proiettili.
A questo punto va a morire in un punto imprecisato del bosco dove attende di essere recuperato. Nell attesa ogni cane che passa gli da un morso e ci piscia sopra. Finita la battuta viene ritrovato e trascinato fino alla strada più vicina, dove, se gli dice culo,trova posto sul cassone di un fuoristrada altrimenti viene legato e trascinato fino al punto prestabilito.
Quando arriva la .... e' ora di pranzo e quindi aspetta un altro po prima di essereeviscerato, fatto a pezzi e diviso tra i partecipanti.
A me ? No no grazie :)

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Quelli presi da me in selezione mi piacciono
la classifica , secondo me, e' capriolo cervo cinghiale

Ahahah bella questa descrizione dark, non faccio la caccia al cinghiale, ma in effetti penso tu abbia ragione riguardo a quello che passa il cinghiale prima di essere pulito.
Comunque non credo sia una tragedia, i cinghiali puzzano già di per sè e anche i maiali fanno il bagnetto nella c@cca mista a fango (e anche la terra puzza da far schifo, provate a seccarla e lo sentirete meglio [emoji16]), eppure il maiale è buono. Magari al cinghiale rimarrà un po' di acido lattico nei muscoli, in seguito alla corsa per scappare da cani e fucilate, e quello spellandolo non si toglie. Comunque se non erro i sali dell'acido lattico vengono usati anche come conservanti e additivi nell'industria alimentare, non che sia il massimo della salubrità, ma non credo ci sia da preoccuparsi.
Poi io non faccio testo perchè mangio anche le cornacchie, comunque me lo dessero spesso un bel piatto di pappardelle al cinghiale le mangio volentieri! [emoji39][emoji39] Che siano strascicate le paste (cioè saltate nel tegame, come si dice da noi) o che sia il cinghiale strascicato (trascinato, in toscano) è indifferente...[emoji38][emoji38]
 
Per il discorso economico intendevo il fatto che i cacciatori possano vendere la carne senza limitazioni.
Per il libero arbitrio mi riferivo invece al fatto che se lasciamo alla discrezione personale la gestione degli abbattimenti senza impèorre delle regole precise, di sicuro c'è chi andrà a caccia "per lavoro"

Non credo che sarà come tu dici.Oltre alla legge uscirà un calendario in cui si stabiliranno i tempi il numero dei capi e altre cose inerenti.Credo che in questo caso il cacciatore deve spogliarsi della veste tradizionale e intendere ciò come una funzione sociale ed ecologica,se hai fatto il corso della selezione o dell'art.37 ti dovrebbero aver spiegato le densità sostenibili di un territorio e i danni che una specie in soprannumero reca alle altre specie e anche alla sua. Siamo chiamati per riequilibrare l'ecosistema,e questa è un caccia che si deve fare con uno spirito diverso, da quella tradizionale, per dimostrare all'opinione pubblica che siamo utili anche noi cacciatori.Lasciamo da parte una volta chi paga,chi guadagna, la ciccia se è buona o no e tutte le altre cose che riguardano la caccia tradizionale. Se si sarà chiamati per questo non sbagli di tanto se lo consideri un lavoro,un lavoro socialmente utile. Ciao
 
Il cinghiale viene rincorso per un po' dai cani finché non arriva alle poste dove viene colpito 2/3 volte dai più disparati proiettili.
A questo punto va a morire in un punto imprecisato del bosco dove attende di essere recuperato. Nell attesa ogni cane che passa gli da un morso e ci piscia sopra. Finita la battuta viene ritrovato e trascinato fino alla strada più vicina, dove, se gli dice culo,trova posto sul cassone di un fuoristrada altrimenti viene legato e trascinato fino al punto prestabilito.
Quando arriva la .... e' ora di pranzo e quindi aspetta un altro po prima di essereeviscerato, fatto a pezzi e diviso tra i partecipanti.
A me ? No no grazie :)

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Quelli presi da me in selezione mi piacciono
la classifica , secondo me, e' capriolo cervo cinghiale
AAAAhhhhaaaa , non vai mica a mangià coi GUANTI al ristorante o in trattoria ??? [17]Certo è piu meno quello che dici te,però su via ...da noi si succhia anche gli ossi .......[Trilly-77-24.gif]...!!!
 
Io tra quelli morti ignari e quelli morti correndo ecc. ecc. non ho mai trovato differenze. Sarò di bocca buona ma per me tutte ste robe di acido lattico e adrenalina mi sanno tanto di cacchiata.
 
Confo parli dell'articolo 37?
La riunione di ieri dopo il trasloco dalla sede prescelta spostata al cinema dalla troppo affluenza di cacciatori non sono emerse novità sulle modalità di cacciata.
La riunione era basata a riguardo delle zone vocate e non vocate perché la paura di tutti i cacciatori di squadra è quella di non avere spazio a sufficienza.
L'assessore alla regione ha dato comunque delle buone speranze.
Certo è che un conto sono le parole e un altro e' la legge scritta.
Hanno dato appuntamento ad un'altra riunione a seguire con le nuove planimetrie delle zone vocate e non riguardante atc9.
Sempre a parole verranno fatte cacciate di squadra anche nelle zone di divieto di caccia
 
Io tra quelli morti ignari e quelli morti correndo ecc. ecc. non ho mai trovato differenze. Sarò di bocca buona ma per me tutte ste robe di acido lattico e adrenalina mi sanno tanto di cacchiata.

Io penso che sia vero, perchè magari morendo non possono più smaltirlo, ma non saprei dire qualcosa di più preciso perchè non sono informato a riguardo. Ricordo solo da quando correvo in bici che ci vuole un po' per smaltirlo, "da vivi".
Comunque come dicevo prima, hai voglia ad avere cinghiale preso in battuta, a me piace eccome!! [emoji6]
 
.
...da medico dico che i discorsi sull'igiene sono giusti...ma faccio anche una riflessione : poco dopo che eravamo Australopitechi , lavaggio frollatura e cottura sono sempre esistiti con la maggior parte degli animali cacciati....e l'uomo non si e' estinto...
...cosa diversa sono le zoonosi e parassitosi...e sono il vero problema...
 
Io non mi riferivo all acido lattico o all adrenalina ma più semplicemente all igiene. ...
Quando più sopra si diceva che è difficile vendere la carne di questi animali credo sia dovuto anche a questo
Pensa se il tuo macellaio prima di vederti la carne ci piscia sopra e poi la trascina per il cortile ......
Col cazz che te la pago :)
 
Gira voce (da quel che ho capito abbastanza attendibile....)che i cinghiali dal prossimo anno saranno fatti abbattere a pagamento....sia per la selezione che per le battute delle squadre....

Sapete qualcosa in merito?

Qualcuno post indietro diceva che non vi è l'interesse per fare certe cose....gli atc in toscana sono tutti al lastrico e se trovano il modo di far soldi (oltre che farne risparmiare alla regione viste le ingenti richieste danno che puntualmente avvengono) mi sembra che gli interessi per fare certe cose ci sono alla grande....

Ciao
 
Non e' questione o meno di essere tardi nell'apprendere ma per me uccidere femmine gravide o con i piccoli e' un'aberrazione, e la contesto pure nella selezione, poi sul fatto della eradicazione anche peggio....la regione e lo stato ci toglie ogni anno selvaggina e periodi di caccia per i quali paghiamo profumatamente e poi ci vengono a chiedere il favore di abbatere gli animali al posto loro? E per giunta senza avere nemmeno la possibilita' di mangiare quella carne? Quindi e' solo il divertimento di premere il grilletto? Mi dispiace IO a caccia ci vado perche' mi piace andarci ma io consumo la selvaggina perche' mi piace, uccidere e lasciare le prede sul posto non mi piace, non lo faccio a pesca ne' a caccia, se non la mangio io mi piace regalarla ma farlo per lasciarla a questi buffoni mi dispiace..... poi mi tolgono periodi e dovrei inimicarmi ancora di piu' l'opinione pubblica? Lo facessero loro con lupi, nutrie, cinghiali etcc etc io non uccido perche' loro me lo chiedono....ci mettessero la provinciale o i futuri carabinieri estrapolati dalla cancellazione del CFS a fare queste vergogne....poi ognuno se la ragioni come meglio crede

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Ecco manca solo che si inizi a parlaRe di strage ....
A noi cacciatori gli animalisti ci fanno una pippa :)


Sono evidentemente MOLTO contento di non pensarla come TE

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Cicalone, a cosa pensi che sparino in battuta a gennaio ??? non facciamo gli egoisti, lo sapete quanti cacciatori ci sono in Toscana non iscritti nelle squadre che non vedono l'ora di poter cacciare il cinghiale in selezione


Ma perche' sparare a una femmina incinta da fermo o in battuta cambia qualcosa? Sempre un animale pregno e'....ed e' un peccato
 
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