Re: TORDI!
Bè...che dire..c'è l'imbarazzo della scelta! :lol:
Grazie a tutti!
Bè...che dire..c'è l'imbarazzo della scelta! :lol:
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cos'e' la scamerita?Fede78 ha scritto:Ragazzi la nonna di mia moglie fa dei tordi da paura... Non so bene la ricetta, ma li fa in umidoin teglia ripieni di scamerita e con uva rigorosamente bianca da vino appassita.... Ragazzi sono fenomenali!!! Provare per credere!!!
merlo1964 ha scritto:Il problema non è cucinarli anche perchè sono buoni in tutte le maniere, il problema è avere i tordi !!!!!!!!
Da noi si mette anche il fegato di maiale con la "rete" e lo metto anche nei tordi sono più morbidi se no qualche volta gli arrotolo il lardo di colonnata FAVOLOSI!!lando ha scritto:I tordi allo spiedo, inframmezati di fette di pane e foglie d'alloro e fettine grasse, sono l'apoteosi di questo selvatico. Devono cuocere MINIMO tre ore, ma a seconda dell'intensità del fuoco, il tempo può essere sensibilmente più lungo.
Secondo il mio parere personale, così preparati prendono un gusto inimitabile e non riproducibile con altre ricette.
Se vogliamo trovare un difetto, che forse è colpa mia e di come li faccio andare, non riesco a farli diventare morbidi come nella cottura in pentola, benché li tenga sempre bagnati dal grasso che cola nella leccarda.
cazz............ se ti quoto con la salvia è eccezionale specialemt se il pane rimane bello croccantesterminator ha scritto:Da noi caro Stefanino, i tordi li facciamo solo in quela modo, inframezzati da pane, maiale o fegatelli, ottimi anche dei pezzi (ora che siamo nel periodo pasquale) di lombo di agnello. Solo che io invece dell'alloro, nel mezzo, ci metto la salvia (ma questo dipente dai gusti). La cosa migliore è il pane , prende un sapore eccezionale.
sterminator ha scritto:La cosa migliore è il pane :lol: :lol: :lol: , prende un sapore eccezionale.