Tordi allo spiedo e storni nel secchio... :wink:
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lando ha scritto:Tordi allo spiedo e storni nel secchio... :wink:
ciao piombo!!allora :wink: :wink: lessati non per 15 min. ma 20-25!!poi, nell'acqua devi mettere almeno 4 manciate di sale grosso,impiattati ancora caldi con le foglie di mirto e lasciati raffreddare,niente olio anche perchè quì si fanno in quel modo quando sono grassi e quindi sarebbe troppo.poi per il quesito sulle interiora,si lasciano per dare sapore alla carne a secondo il periodo che li cacci prendono il sapore di quello che mangiano(es:mirto,olive ginepro,ecc...),importante è cucinarli al max il giorno dopo che li hai presi!!!!,spero di essere stato esaustivo in bocca al lupo!!!piombo ha scritto:boban ha scritto:piombo ha scritto:boban ha scritto:Pappardelle con il lepre.
Tordi allo spiedo con il girarrosto.
Storni nn li riporto mai a casa, li regalo ad un vecchietto che quando mi vede fa i salti di gioia!!
ciao boban, una curiosità i tordi allo spiedo come li fai. Che ci aggiungi
tanto per capirci, ciao
Allora: mamma in ognuno ci mette una foglia di salvia e un paio di bacche di ginepro. Poi sale e pepe sia dentro che fuori.
Poi mio padre li mette uno affianco all'altro nel girarrosto e ogni due tordi ci mette un pezzo di lardarello (il più magro possibile) che gli da un sapore....è proprio una delizia!!!
Se ancora nn ti è ben chiaro, chiedi pure!!! :wink:
Lardarello sarebbe?. Poi visto che ci siamo e che sei sardo, alcuni amici tuoi corregionali, mi hanno sempre detto che i nostri cari tordi sono anche ottimi cucinaci così :
spennati, rosati sul fuoco, lavati, lasciati interi con le interiora, lessati per una 15 di mn, lasciati raffreddare, impiattati su un fondo di foglie di mirto,
ricoperti con le stesse, olio e.v.o., messi in frigo per 24 ore dopo di che magiati cosi.
volevo sapere se il procedimento è questo o se ho tralasciato qualcosa.
Mi dicono che sono ottimi. Ho qualche dubbio al riguardo soprattutto per le interiora che non vengono tolte. Ciaoe grazie
giovannit. ha scritto:Ammazza, mo' puro li budelli de' tordo ve magnate, nun solo quelli de' beccaccia!! Sarvognuno si ciavete voja de' magna' puro quelli de' le papere ve li conservo e ve li manno!!!! Cosi' v'ariveno puro belli e frollati dopo 'n viaggio de 'na settimana o ddue!
MarcoHunter ha scritto:giovannit. ha scritto:Ammazza, mo' puro li budelli de' tordo ve magnate, nun solo quelli de' beccaccia!! Sarvognuno si ciavete voja de' magna' puro quelli de' le papere ve li conservo e ve li manno!!!! Cosi' v'ariveno puro belli e frollati dopo 'n viaggio de 'na settimana o ddue!
Io le interiora, che siano di lepre o di beccaccia o tordo o pettirosso...le do al gatto...!
giovannit. ha scritto:MarcoHunter ha scritto:[quote="giovannit.":25oe93xy]Ammazza, mo' puro li budelli de' tordo ve magnate, nun solo quelli de' beccaccia!! Sarvognuno si ciavete voja de' magna' puro quelli de' le papere ve li conservo e ve li manno!!!! Cosi' v'ariveno puro belli e frollati dopo 'n viaggio de 'na settimana o ddue!
Io le interiora, che siano di lepre o di beccaccia o tordo o pettirosso...le do al gatto...!
boban ha scritto:Pappardelle con il lepre.
Tordi allo spiedo con il girarrosto.
Storni nn li riporto mai a casa, li regalo ad un vecchietto che quando mi vede fa i salti di gioia!!
Già!! :wink: :wink: :wink:STEBI ha scritto:FIORENTINO ha scritto:Vorrei vedere a darveli gia cotti se distinguete uno storno da un tordo....
Meglio.... quando se tratta de magnà ...come li squali... chiudo gli occhi e GNAM!!
piombo ha scritto:boban ha scritto:Pappardelle con il lepre.
Tordi allo spiedo con il girarrosto.
Storni nn li riporto mai a casa, li regalo ad un vecchietto che quando mi vede fa i salti di gioia!!
ciao boban, una curiosità i tordi allo spiedo come li fai. Che ci aggiungi
tanto per capirci, ciao
STEBI ha scritto:FIORENTINO ha scritto:Vorrei vedere a darveli gia cotti se distinguete uno storno da un tordo....
Meglio.... quando se tratta de magnà ...come li squali... chiudo gli occhi e GNAM!!
allo spiedo non si seccano troppo fuori ??STEBI ha scritto:Tordi allo spiedo.....
Condire il dentro dei tordi con sale, pepe, salvia, rosmarino e un pezzetto di aglio... cospargere anche fuori di un po si sale e pepe.
Mettere nello spiedino un tordo... una fettina di pane piccola...un pezzetto di pancetta, un altro tordo...e cosi via.... mentre cuociono con un rametto di rosmarino bagnare di tanto in tanto con olio sbattuto con un pò di aceto balsamico ....
Fatti con girarrosto per camini... con leccarda sotto...OTTIMI!!!!
boban ha scritto:piombo ha scritto:boban ha scritto:Pappardelle con il lepre.
Tordi allo spiedo con il girarrosto.
Storni nn li riporto mai a casa, li regalo ad un vecchietto che quando mi vede fa i salti di gioia!!
ciao boban, una curiosità i tordi allo spiedo come li fai. Che ci aggiungi
tanto per capirci, ciao
Allora: mamma in ognuno ci mette una foglia di salvia e un paio di bacche di ginepro. Poi sale e pepe sia dentro che fuori.
Poi mio padre li mette uno affianco all'altro nel girarrosto e ogni due tordi ci mette un pezzo di lardarello (il più magro possibile) che gli da un sapore....è proprio una delizia!!!
Se ancora nn ti è ben chiaro, chiedi pure!!! :wink:
CONTENTO LUI. I GUSTI SO GUSTI , DISSE QUELLO CHE CIUCCIAVA IL CALZINO. :lol: :lol: :lol:boban ha scritto:Pappardelle con il lepre.
Tordi allo spiedo con il girarrosto.
Storni nn li riporto mai a casa, li regalo ad un vecchietto che quando mi vede fa i salti di gioia!!