Filetti di marmotta alla Robiset.
Prologo.
Vecchia ricetta che permette di apprezzare la carne imperiosa e grassa della marmotta, di facile esecuzione, di sicuro gradimento nonchè di regale presentazione per una Festa importante di Passaggio (PESACH), di cambiamento non solo stagionale.
Ingredienti:
Filetti di marmotta staccati dalla punta dell’anca, su fino al collo.
Funghi misti: porcini, ovuli, finferli.
Crostoni di pane tagliati spessi un cm e mezzo e di 4/5 cm di diametro.
Tartufo bianco. Vino Madeira Sercial.
Esecuzione:
Tagliare i filetti in medaglioni ed appiattirli leggermente.
Apprestate lo stesso numero di crostoni e lamelle di tartufo.
Fate saltellare in una padella i funghi a pezzi nel burro, sale e pepe.
Tolti i funghi, nello stesso fondo con l’aggiunta di un poco di burro cuocere i medaglioni, cottura giusta, non prolungata,.
Dopo i medaglioni, dorare i crostoni, sgocciolarli a sistemarli in piatto da portata. Disponetevi i medaglioni sopra con sopra ancora le lamelle di tartufo e tutto intorno accomodate i funghi.
Staccate il fondo di cottura con ½ bicchiere di madera e versatelo sulla preparazione, da servire molto calda!!
Vino. Un vino contegnoso un Nebbiolo secco non molto vecchio, del Bersano, produttore-poeta, personaggio capace di comporre un vino con una parte serena, una colta e una sopratutto contadina. BUONA PASQUA!
Prologo.
Vecchia ricetta che permette di apprezzare la carne imperiosa e grassa della marmotta, di facile esecuzione, di sicuro gradimento nonchè di regale presentazione per una Festa importante di Passaggio (PESACH), di cambiamento non solo stagionale.
Ingredienti:
Filetti di marmotta staccati dalla punta dell’anca, su fino al collo.
Funghi misti: porcini, ovuli, finferli.
Crostoni di pane tagliati spessi un cm e mezzo e di 4/5 cm di diametro.
Tartufo bianco. Vino Madeira Sercial.
Esecuzione:
Tagliare i filetti in medaglioni ed appiattirli leggermente.
Apprestate lo stesso numero di crostoni e lamelle di tartufo.
Fate saltellare in una padella i funghi a pezzi nel burro, sale e pepe.
Tolti i funghi, nello stesso fondo con l’aggiunta di un poco di burro cuocere i medaglioni, cottura giusta, non prolungata,.
Dopo i medaglioni, dorare i crostoni, sgocciolarli a sistemarli in piatto da portata. Disponetevi i medaglioni sopra con sopra ancora le lamelle di tartufo e tutto intorno accomodate i funghi.
Staccate il fondo di cottura con ½ bicchiere di madera e versatelo sulla preparazione, da servire molto calda!!
Vino. Un vino contegnoso un Nebbiolo secco non molto vecchio, del Bersano, produttore-poeta, personaggio capace di comporre un vino con una parte serena, una colta e una sopratutto contadina. BUONA PASQUA!