Marcoturicchi
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Preposo Imprunetino
Questa è la vera ricetta del peposo alla fornacina che risale a quando i fornacini facevano fuoco a legna per cuocere le tegole della famosa Cupola del Brunelleschi di Firenze, dopo tante ore di fatica e di lavoro, alla stessa bocca del forno cuocevano questo meraviglioso e gustoso piatto di peposo che poi veniva accompagnato da un buon Vino Rosso.
INGREDIENTI:
° Kg. 1 Muscolo di vitellone (Preferibile il muscolo Anteriore)
° g. 400 Passato di pomodori
° N° 5-6 Spicchi d' Aglio Sbucciato
° Sale q. b.
° N° 3 Cucchiaini da caffè (non colmi) di Pepe Macinato (Si consigliano 7g. a Kg.)
° Acqua
° N° 2 Bicchieri di vino rosso Toscano
PROCEDIMENTO:
Mettere tutto a freddo in un tegame fondo la carne tagliata a dadi di circa 40g. , l' aglio a spicchi, il passato di pomodoro, sale, pepe.
Ricoprire il tutto con acqua, mettere sul fuoco e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 2 ore; aggiungere il vino e lasciare cuocere a tegame scoperto per un altra ora circa (fino a che tutto è ritirato completamente)
Non aggiungere né olio né burro.
A questo punto il peposo è pronto per essere servito in tavola
Questa è la vera ricetta del peposo alla fornacina che risale a quando i fornacini facevano fuoco a legna per cuocere le tegole della famosa Cupola del Brunelleschi di Firenze, dopo tante ore di fatica e di lavoro, alla stessa bocca del forno cuocevano questo meraviglioso e gustoso piatto di peposo che poi veniva accompagnato da un buon Vino Rosso.
INGREDIENTI:
° Kg. 1 Muscolo di vitellone (Preferibile il muscolo Anteriore)
° g. 400 Passato di pomodori
° N° 5-6 Spicchi d' Aglio Sbucciato
° Sale q. b.
° N° 3 Cucchiaini da caffè (non colmi) di Pepe Macinato (Si consigliano 7g. a Kg.)
° Acqua
° N° 2 Bicchieri di vino rosso Toscano
PROCEDIMENTO:
Mettere tutto a freddo in un tegame fondo la carne tagliata a dadi di circa 40g. , l' aglio a spicchi, il passato di pomodoro, sale, pepe.
Ricoprire il tutto con acqua, mettere sul fuoco e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 2 ore; aggiungere il vino e lasciare cuocere a tegame scoperto per un altra ora circa (fino a che tutto è ritirato completamente)
Non aggiungere né olio né burro.
A questo punto il peposo è pronto per essere servito in tavola