- Registrato
- 23 Settembre 2011
- Messaggi
- 2,462
- Punteggio reazioni
- 10
- Età
- 52
- Località
- montopoli val d'arno PISA
Re: Polpo arrosto con puntarelle sedano rapa e tartufo nero
buoni anche i vini citati800 gr di polpo
400 gr di puntarelle
200 gr di sedano rapa
2 ****
1 carota
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
finocchietto selvatico
timo
1 limone
40 gr di tartufo nero
2 pomodori
foglie di coriandolo fresco
sale
pepe
Mettete a cuocere il polpo in acqua bollente con le verdure (1 finocchio ,100 gr di sedano rapa,la carota e la cipolla )per circa 30 minuti quindi levate dal fuoco e lasciatelo raffreddare nella sua acqua di cottura per ammorbidirlo.
Tagliate i tentacoli in piccoli tranci,mettendoli in una teglia e passateli in forno caldo a 250 ° per 5 minuti con lo spicchio d'aglio in camicia,un filo d'olio e un rametto di timo,potrete bagnare il polpo in cottura con un pò dacqua di cottura se si asciuga troppo .
Nel frattempo tagliare 1 finocchio e il restante sedano rapa a fettine sottilissime e immergetele in acqua fredda con aggiunta di ghiaccio,mondare le puntarelle utilizzando solo il cuore e tagliare anche i pomodori a fette spesse.
Preparate il piatto alternando aiutandovi con un coppapasta il finocchio ,il sedano rapa,le puntarelle e il polpo ,guarnire con le foglie di coriandolo pomodori a cubetti condire con una citronette a base di olio e succo di limone e cospargere con il tartufo tagliato sottile.
Si puo abbinare un Muller Thurgau del Trentino oppure un Greco di Tufo
Vedi l'allegato 35651