Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature may not be available in some browsers.
a me il peperoncino da' problemi allo ''scarico'' 1kg 1kg1\2 a testa e' una dose giusta perche si tirano dietro tantissimo pane
pap
Sinceramente avevo sempre trovato più pratico sbattere sul sughetto qualche fetta di pane casereccio a mo' di spugna, e mai ho pensato di saltarci gli spaghi.....come ho potuto!?!?!?!?!?jack ha svelato un segreto col brodo ci faccio saltandoli per due o tre minuti dentro spaghetti o linguine passero,con cozze e prezzemolo trito nel finale e buon proseguimento di lettura.
Anch'io filtro sempre il liquido dopo l'apertura delle cozze, un po' di sporcizia esce sempre e qui ad Arezzo si fa fatica a trovare acqua di mare... ;-)anchio' sto per il pepe...inoltre non filtro niente, prima il soffritto poi il pomodoro ,faccio asciugare e poi le cozze ,alla fine altro prezzemolo(le cozze pulite le tengo a bagno un paio d'ore in acqua e sale)
pap
IO forse sono piu' fortunato di te che ho un mare meno inquinato e ho la stessa visuale dalla mia casetta che da sull'adriatico praticamente ad un miglio distano le coltivazioni in mare di cozze ci metto mezz'ora a farne qualche quintale alla volta dai miei amici produttori ed uso questa pentola ogni volta che ho ospitiMa si può leggere un messaggio così alle 8 di mattina!
cmq grande e appetitosa ricetta ma rigorosamente con cozze tarantine. Quando qualche mio amico "nordico" viene giù nel salento gliela faccio assaggiare e alla fine gli devo dire che il piatto non si mangia...
p.s. il mio ufficio da proprio sul mar piccolo di taranto e ho a vista le coltivazioni di questo gustoso mitile. Purtroppo a causa dell'inquinamento da diossina generato, dicono, dall'ILVA, questo settore sta subendo un danno irreparabile a causa dei divieti. Qui la cozza nera è cultura e tradizione, speriamo bene.
anchio' sto per il pepe...inoltre non filtro niente, prima il soffritto poi il pomodoro ,faccio asciugare e poi le cozze ,alla fine altro prezzemolo(le cozze pulite le tengo a bagno un paio d'ore in acqua e sale)Mitica impepata di cozze, il sughetto che rimane in fondo e' ancora meglio delle cozze secondo me, e' un concentrato di sapore....
L'unica variante che uso io è di mettere un gambo di sedano a pezzi quando faccio soffriggere l'olio, secondo me gli da ancora più profumo, e poi pepe macinato fresco a iosa anziché peperoncino, anche se sarebbe meglio non abusare del pepe...
scusa ma io uso il peperoncino perche' non fa' male,poi non le metto in acqua e sale perche' escono direttamente dal mare che bisogno c'e',forse questo puo' andare per chi non sa' la provenienza,sono sicuro di quello che mangio.anchio' sto per il pepe...inoltre non filtro niente, prima il soffritto poi il pomodoro ,faccio asciugare e poi le cozze ,alla fine altro prezzemolo(le cozze pulite le tengo a bagno un paio d'ore in acqua e sale)
pap
sasa' due chili solo per te?allora si altrimenti aumenta la posta.Ragazzi !!!! che voglia....mo esco e le vado a comprare un paio di kili........
Ecco adesso si che s'incomincia a ragionare,bravo sasa'io mi rifornisco in questo tratto di mare fai da teVedi l'allegato 40755