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Ciao Mario, questa ricetta mi fa venire l'acquaolina in bocca, bravo continua così e noi diventeremo obesi altro che montagna, ci rotoleremo in discesa e forse in pianura.
Con Amicizia
piero
Penne con crema di noci, carciofini e speck... Ingredienti
320 gr di penne rigate 100 gr di carciofini sottolio 30 gr di gherigli di noci 100 gr di speck a listarelle 20 gr di parmigiano grattugiato prezzemoloolio extravergine d'oliva sale e pepe
Procedimento Portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, salarla e calarla. Nel frattempo tritare grossolanamente le noci e tostarle brevemente in una padella ben calda. Riunire nel vaso del frullatore le noci, i carciofini sgocciolati e tritati, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale grosso. Unire 3 cucchiai d’olio, 2 cucchiai di acqua della pasta in cottura e frullare bene il tutto. Tostare in padella lo speck ridotto a listarelle non troppo sottili. Scolare la pasta al dente e mantecarla a fuoco dolce con la crema di noci e carciofi per un minuto. Togliere dal fuoco, unire lo speck e un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolare e servire nei piatti con un filo d’olio e una macinata di pepe.
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