Ingredienti per 4 persone:
450 gr di polpa di filetto di pesce spada fresco
320 gr di pasta di semola di grano duro (penne rigate, sedani rigati, fusilli, etc)
1 melanzana viola da circa 350 gr
500 ml di olio extravergine di oliva filtrato (per friggere)
2 spicchi d’aglio
1 cipollotto
1 mazzetto di menta fresca
500 gr di pomodoro piccadilly
1 cucchiaio di granella di pistacchio tostato
100 gr di sale grosso (per spurgare le melanzane)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b. (per condire)
Difficoltà:
Preparazione: 45'
Cottura: 30'
Tagliare a cubetti il pesce spada. Eseguire la stessa operazione con la melanzana per poi far spurgare nel sale grosso per circa un quarto d’ora.
Passato il tempo anzidetto, sciacquare in acqua corrente i cubetti di melanzana, asciugarli e friggerli in abbondante olio, finchè non diventeranno dorati. Successivamente, in un tegame, brasare l’aglio, la cipolla col pomodoro, la menta, un pizzico di sale e un filo d’olio, fino a che non si amalgami del tutto.
In abbondante acqua salata, cuocere la pasta e, ancora al dente, versarla in padella, insieme al sugo precedentemente realizzato, ai cubetti di pesce spada e melanzana e maneggiare a fuoco medio per circa 2 minuti. Servire su un piatto caldo, guarnendo con altri cubetti di melanzana, qualche fogliolina di menta e la granella di pistacchio.
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