arsvenandi ha scritto:
Non è frutto di dicerie o luoghi comuni, le quaglie è stato scientificamente provato usano i semi di cicuta come antifatica, forse limita la produzione di acido lattico che si accumula nei muscoli per la fatica, fatto è che se ne nutrono a tal punto da essere un serio pericolo per chi ne mangia le frattaglie e c'è chi anche recentemente è finito in ospedale con sintomi gravi di avvelenamento.il nostro interesse è capire se c'è relazione tra la fioritura e maturazione della pianta e l'inizio del passo. [lol.gif]
----------------------------------------------------
EEEEEh caro Martino, adesso che hai scoperto quest'altarino, ne dico uno io: In questi periodi, dopo che i campi di grano sono stati arati, bruciati e già ci sono altre colture gia su di esse, la quaglia qui da noi, quasi sempre si trova tra un'erba che noi chiamiamo "migliorina" e che non è il miglio selvatico, è una specie di erba, con lo stelo fino e lungo da 20 a 50 cm, presenta un ciuffo peloso di circa 6 cm, ove all'interno vi sono dei semi, che sono uguali alla "scagliola" in sostanza quella che si dà ai cardellini e canarini.
Quest'erba nasce spontanea ai limiti del coltivato, a volte anche pochi ciuffi, celano una o due quaglie.
[lol.gif]