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Viva la genuinità e la semplicità!!!
Viva la genuinità e la semplicità!!!
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ho appena riletto le tue ricette che sicuramente saranno deliziose,vorrei dei lumi per il pane?come lo consumate?sai assomiglia ad un tipo di pane quasi ormai sparito qui nel garganistan non conosco le dosi ma ricordo che veniva usato il nostro vincotto di fichi........io faro' abbassando il livello di zucchero mettendo 100 ml di miele di fichi vedremo come sara'?I'm working in progress.........a presto ...penso di farcela anche se non e' un mio campo ......ma e' una sfida.....con me stesso....by suzi........Tipico delle Marche è il pane con il mosto d'uva appena pigiata.
Vi do la ricetta che fa mia moglie, veramente squisita.
Ingredienti:
Noci sgusciate 500 gr.
Mosto lt.2
Farina Kg.5
Anicini 40 gr.
Uva passa 750 gr.
Lievito 600 gr.
Olio e strutto 600 gr.
zucchero 500/700 gr. a seconda della dolcezza del mosto
mandorle sbucciate 500 gr.
Impastare tutti gli ingredienti, quando la consistenza è giusta dividere l'impasto in panetti da circa 500 gr, lasciare lievitare per un paio d'ore direttamente nelle teglie di cottura, infornare x circa 40/45 minuti.
Con le quantità sopra descritte ci escono una 20ina di panetti.
Vedi l'allegato 44646Vedi l'allegato 44647
Poi ecco la marmellata di MOSTO D'UVA:
marmellata di mosto d’uva, buonissima, senza zucchero.
Ingredienti:
mosto da uva appena pigiata lt. 1,5
10 mele miste
procedimento:
pelare le mele e tagliarle grossolanamente
metterle in una pentola e coprirle con il litro e mezzo di mosto
far cuocere a fuoco basso per circa 3 ore, anche con coperchio, senza mescolare, fino a che si addensa (almeno un paio d'ore)
quando è pronta spegnere il fuoco, mescolare bene e schiacciare con una forchetta eventuali pezzi rimasti grossolani.
Mettere nei vasetti e capovolgerli fino a che si è raffreddata ed il coperchio ha formato il vuoto
Ci escono circa 4/5 vasetti.
La mia marmellata è quella della foto sopra, il mosto che abbiamo utilizzato è leggermente più chiaro e non rosso scuro e per questo la marmallata risulta più chiara.
Vedi l'allegato 44648Vedi l'allegato 44649Vedi l'allegato 44650