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Ingredienti
200 g di baccalà dissalato
1 patata lessa
1 spicchietto d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaio di pangrattato
2 cucchiai circa di albume
sale e pepe
poca scorza grattugiata di limone
pangrattato e sesamo per la panatura
olio di arachidi per friggere
Procedimento
Dopo aver lavato ed asciugato il baccalà, lo passiamo nel mixer con aglio e prezzemolo.
Raccogliamo il composto in una bacinella ed uniamo la patata lessa schiacciata, il pangrattato (solo se il composto risulta troppo morbido), l'albume, il limone, sale e pepe.
Formiamo delle palline che compatteremo bene tra le mani e passeremo nella panatura composta da parti uguali di pangrattato e sesamo.
Friggiamo in abbondante olio bollente e scoliamo su carta assorbente da cucina.
Note
Io ho voluto lasciare l'impasto piuttosto semplice, volevo solo un leggero profumo di limone, ma voi potete aromatizzarlo come meglio credete (rosmarino, zafferano, curry...).
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