- Registrato
- 5 Gennaio 2012
- Messaggi
- 12,467
- Punteggio reazioni
- 489
Avete poco tempo per cucinare ma non volete sacrificare il gusto? Le ORECCHIETTE CON CARCIOFI E SALSICCIA suggerite da SUZIGARGANO sono velocissime e squisitissime!
Ingredienti per 4 persone: 300 gr di orecchiette fresche, 5 carciofi surgelati (freschi se sono di stagione), 300 gr di salsiccia, 1/2 cipolla, 3 cucchiai di polpa di pomodoro a cubetti o 5 pomodori freschi spellati e tagliati a pezzetti, 1/2 bicchiere di vino bianco, grana grattugiato, un ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale.
Tagliate a fettine i carciofi. Prendete una padella, soffriggete la cipolla tritata in un po’ di olio, unite i carciofi, la salsiccia privata del budello e tagliata a tocchetti; rosolate per qualche minuto, poi versate il vino bianco e fate evaporare, unite i pomodori pelati, il prezzemolo tritato, coprite e cuocete per 15 minuti. In una pentola lessate le orecchiette, scolatele e conditele con il sugo di salsiccia e carciofi. Mescolate velocemente, impiattate e spolverate con il formaggio grattugiato.