Eh si.
Anch'io ci faccio il brodo con i tortellini, mia moglie al primo brodino non era tanto convinta, poi ci ha preso gusto e secondo lei ora è il miglior brodo che si può consumare.
A me piace molto anche cucinato come una ricetta siciliana letta su un forum, (forse questo) con leggera variazione.
Carta da forno, pane grattugiato leggermente speziato a piacere con peperoncino e erbe aromatiche da "splamare" sulla carta in modo da adagiarci il colombo, 4 ciuffi di prezzemolo sopra il pane grattugiato, salare e pepare a piacere il colombaccio ed inserire all'interno una fettina sottile di guanciale, un paio di olive se gradite e aggiungere sparso all'interno lo stesso pane grattugiato, chiudere il colombaccio, fettina di guanciale sopra e altri quattro ciuffi di prezzemolo per tutta la lunghezza del volatile, aggiunta a coprire di altro pane grattugiato. Chiudere a caramella la carta da forno, mettere su un vassoio e infornare a 220 gradi per circa un'ora e un quarto. Quando si vede leggermente abbrustolito il pane togliere dal forno e consumare.
Cuoce con il proprio vapore sprigionato e diventa molto più tenero del previsto, specialmente se ci si imbatte in giovani dell'anno.
Provatelo, ne vale la pena, ....e a prepararlo ci vuole poco, meno del tempo di lettura di questa ricetta.
E' gradito un ottimo bicchiere di rosso ad accompagnare il pasto.