suzigargano

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San Nicandro Garganico Fg....GARGANISTAN
SMERIGLIO.jpg

SMERIGLIO .......MEDITERRANEO...

Per chi non lo sapesse, lo smeriglio è una sorta di pesce spada dei poveri. E’ molto economico, ma ha una consistenza molto simile a quella del suo “parente” più famoso ed un sapore leggero e gustoso. Per certi aspetti, le carni ricordano molto quelle di una bella bistecca, quindi, quando lo mangiate, vi sentite senza dubbio soddisfatti! Cucinarlo in modo semplice, come quello che vi propongo in questa ricetta, è il modo migliore per apprezzarlo.
Preparazione:


  • [*=left]
    2 fette di smeriglio fresco​

    [*=left]1 grappolo di pomodorini ciliegino
    [*=left]1 manciata di olive nere

    [*=left]15 capperi sotto sale
    [*=left]1 spicchio d’aglio
    [*=left]mezzo bicchiere di vino bianco secco
    [*=left]1 cucchiaio d’olio d oliva
    [*=left]2 pizzichi di origano secco
    [*=left]pepe q.b.
    [*=left]sale q.b.

    [*=left]In una larga padella mettete l’olio e l’aglio e fate soffriggere leggermente. Aggiungete lo smeriglio e fatelo imbiondire su entrambi i lati. Una volta fatto, versate il vino e fate evaporare. Tagliate i pomodorini a metà ed aggiungeteli in padella insieme alle olive, ai capperi, all’origano al pepe. Se lo ritenete necessario, aggiustate di sale. Cuocete per altri 5 minuti ed il piatto è pronto
 
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